インパクト大のケーキ

パティスリー・サダハル・アオキから、クリスマス向けのオリジナルケーキが登場します。

2016年10月14日から12月15日まで予約を受け付け、12月22日から25日までの4日間は店頭でも販売します。

どれがお気に入り?

ことしの注目は「フランス×日本」の組み合わせが楽しめる新作ケーキです。

中でもインパクト抜群なのは、「シュー バンブー オ フレーズ」(5400円)。ショコラの味わいが楽しめるシュー生地に、イチゴと抹茶のクリームを挟んでいます。イチゴの酸味と濃厚な抹茶がマッチします。クリスマスカラーの見た目もかわいいケーキです。

もう1つのおすすめは「ノエル フォレ ヴェール」(6156円)。フランスの伝統菓子フォレ ノワールに、抹茶を使って"和"の要素を組み合わせています。

ノエル フォレ ヴェール

クオリティー高し! キラキラ系ツリーケーキ

ノエル サヤ

そのほかイチゴとピスタチオのクリームを重ねた「ノエル サヤ」(3672円)やモミの木の形がかわいい「サパン バンブー」(3456円)などが登場します。

サパン バンブー

予約は店頭、電話(0120-880-726)、オンラインショップで受付けています。商品の引換えは22日から25日(新宿伊勢丹店は23日、24日のみ)。

「ノエル フォレ ヴェール」は、新宿伊勢丹店と岩田屋本店では、百貨店のカタログ上で予約のみで店頭での予約はなし。また新宿伊勢丹店では、店頭での当日販売もないのでご注意を。

詳細は公式サイトへ。