スターバックスコーヒージャパンは、期間限定のドリンク「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」と「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」を10月3日に全国で発売する。


「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」は、香り高いティーと甘く芳醇な風味のネクタリン、重厚感のあるクリームの3つのコンビネーションが楽しめるフラペチーノ。ミルクティー風味のクリーミーなティー ババロアに、強い甘みと香りが特長のネクタリンに白桃と黄桃を合わせ、ホイップクリームをトッピング。ホイップクリームとティー ババロアがネクタリンの旨みをふんわりと包み込み、風味豊かで見た目にも華やかなフラペチーノに仕上がっている。


「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」は、ラベンダーの花の香りが華やかなアールグレイティーに、白桃と黄桃の甘い果肉とネクタリン果汁、ホイップクリームを合わせたまろやかでリッチなホットドリンク。目の前でバリスタが温めたジュースベースを甘い香りや湯気とともに、ネクタリン、白桃、黄桃をブレンドした果肉ソースとアールグレイティーが入ったカップに一気に注ぎ入れ、ティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームを乗せて提供する。仕上げにはネクタリンとストロベリーのソースをあしらっている。


ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア