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食いしん坊の私にとって見逃せないイベント、万博記念公園で開催の「まんパク」に行ってきました。
休日は混雑しそうだったので平日の午前中にしましたが、それでもなかなかの賑わいでした。

全国から人気グルメが大集結!ということでどれも美味しそうで迷いましたが、まず選んだのは「牛かつ 勝昌。」
初登場ということで10時台から行列でしたよ!
とろけるような柔らかさとカツのサクサク食感がたまりません!
これは並ぶ価値ありの絶品でした!

醤油だれとわさびがあいます

醤油だれとわさびがあいます



次はこれも初登場で行列だった「100時間カレーパン」。
100時間仕込んだ本格欧風カレーともちっとした薄めの生地の組み合わせで、こんなカレーパンは初めて!
まわりからも「美味しい!」という声が上がっていました。

揚げてから注入で、とろっとあふれるカレー

揚げてから注入で、とろっとあふれるカレー



軽めにお肉をと「味香苑」の羊肉串ジンギスカン。
スパイスが絶妙でした。気軽に食べられてエスニック系好きにはお勧めです。

羊肉が苦手でも食べられそう

羊肉が苦手でも食べられそう



海鮮系はどんぶりが人気のようでしたが、少し肌寒くて暖かいものがたべたくなり、「かに船」の浜焼きを食べました。
ちょっと珍しい味噌だれが美味しかったです。

ちょっと珍しい味噌だれが美味しい!

魚や貝いろいろ食べられる!



デザートはやっぱりコレを選んでしまいました!
ビジュアル最高の「メロン屋酒趣」メロンまるごとクリームソーダ!
難点はメロンがちょっと凍っていてプラスチックスプーンでは食べにくい点。
100円プラスで金属スプーンになりますが、スプーン持参をお勧めします(バニラアイスが1個追加サービスになるそう)

100円でソーダのおかわりできます

100円でソーダのおかわりできます



10月14〜17日も開催されるので、できればもう一回行きたいです!
土日は大混雑しそうなので早めのお出かけが良さそうです。
飲食スペースはかなりありますが一応レジャーシート、あとウエットティッシュがあると便利かもしれません。