はんぺんは、意外とサラダにも◎


ふわふわの食感が人気のはんぺん、普段みなさんはどのように使っていますか?そのまま食べることもあれば、焼いておつまみにすることもあったり、意外とシーンによって使い分けることができますよね。今日はそんなはんぺんを野菜と一緒に使った、サラダをご紹介!想像以上にいろいろな野菜と合わせられるので、我が家の定番メニューにしてみては?

豊富なバリエーションに大助かり!


レシピによって、はんぺんをそのままカットするものもあれば、カットして焼きはんぺんにするものなどさまざま。味付けもマヨネーズメインもあれば、そこへ醤油を加えてみたりレシピによって違います。オリーブオイルを使ったシンプルなものもあるので、一緒に食卓へ出すメニューや気分に合わせて選んでいきましょう♪

ほうれん草とツナのサラダはマヨネーズで◎

★簡単★はんぺんとほうれん草のツナサラダ

by ちゃびくん

はんぺんがシュワっとして本当に美味しいです♪( ´▽`)めちゃめちゃ簡単なのでお試しあれ☆

マヨ×オイスターソースの水菜サラダ!

水菜とはんぺんのゴマドレ風サラダ

by chokomi513

切って混ぜるだけの簡単サラダ☆
2011.3.31 話題入り✿

わさび×マヨのキュウリサラダは、おつまみにも良さそう

はんぺんとキュウリのわさびマヨ☆サラダ

by ふっち

ふわふわのはんぺんが美味しいです。わさびマヨネーズが良く合います♪

アボカドを一緒に、マヨ×わさび醤油

「和な感じ」アボカドはんぺんサラダ

by 王様のおさんどん

アボカドにわさび醤油で味を付け、ふわふわのはんぺんとカリッとしたパプリカを合わせマヨで!食感も楽しめるサラダです。

オリーブオイル×お酢でさっぱり!

焼きはんぺんとブロッコリーのサラダ

by caramel-cookie

まろやかなドレッシングで和えた、あっさり食べやすいサラダです

いかがでしたか?はんぺんを使うことでボリューム感も出るので、たとえ野菜が少なくても◎。はんぺんのふわシュワ食感と、野菜のシャキシャキ食感が合わさると、噛みごたえがあり、パクパク食べたくなりますよ。味付けを変えたり食材を変えて、オリジナルを見つけてみてくださいね。

執筆:yomyon


東から西へ移動中。
食べることは、人と街を知ること。
日々、ぐるぐる探検中。