かぼちゃを使ってリッチなパスタに!


日本の食卓には欠かせないかぼちゃ。秋になって暑さが落ち着いてくるとかぼちゃのホクホク感と濃厚さが恋しくなりますよね。かぼちゃといえば、我々日本人にとっては煮物のイメージが強いですが、実はパスタにすると美味しいんです。かぼちゃクリームにすると甘みがあって濃厚なパスタができるんです!

牛乳で

生クリームがなくてもかぼちゃで濃厚になりますよ!

絶品!カボチャとベーコンのクリームパスタ

by tama0805

簡単なのにお店の味!牛乳で濃厚クリームパスタができちゃいます♡
2015.10.17 かぼちゃパスタで1位になりました!

生クリームでコクUP!

生クリームを入れてコクを増してください。

まったり幸せ♪ かぼちゃのクリームパスタ

by もへほっぺ

かぼちゃが得意でない旦那さんもおかわりする自慢のパスタです♪
かぼちゃのほのかな甘さとベーコンの塩気がベストマッチです!

ペンネでも◎

濃厚なのでショートパスタも合います。

胡桃入り、南瓜クリームのペンネ❀

by デラロサ

ペーストにした南瓜をクリームソースに♪甘くて濃厚です✿胡桃の食感もアクセントに♪

豆乳も!

豆乳の風味も合いますよ。

かぼちゃとツナのクリームパスタ

by YUKIKI☆

豆乳入りでもっちりなパスタ。一皿で大満足♪2012/12/28話題入り&2013/7/17Yahoo掲載感謝です♡

家庭的なイメージのかぼちゃもちょっとリッチなメニューに。かぼちゃはレンジで加熱できるので作るのも簡単です。ぜひ今夜の晩ごはんにいかがでしょうか。

執筆:安達勇太

B3d0fdc159832de89473b300911fa119
料理家。

大学卒業後、「西洋料理」という本を手に取り衝撃を受け、この仕事がしたいと思い立ち上京。料理家アシスタントを経て独立。現在、雑誌やWEBの料理製作、レシピ提供、ケータリングなどを行う。