旬を迎えた大根で、カリカリ&ポリポリ食感が楽しいおつまみを作ってみませんか?さっぱりと食べられて、お箸が止まらなくなる予感…!晩ごはんのあと一品にもなるので、家族で食卓を囲む時にも大活躍ですよ♪

味付けは醤油だけ!

大根とツナのサラダ

by meicham

簡単でヘルシーです(∩´∀`)∩

いくらでも入っちゃいます♬

大根が余ってたときや、お酒のおつまみにもいいです!

これならいつでも作れちゃう♪

超簡単! ばあちゃん直伝の大根一本漬物

by まーくんまみー

つまみにもいいですし、子供もモリモリ食べてくれます。

お酒が間違いなくススむ味

簡単!サバ缶とクリームチーズの大根和え

by ぽむみりん

サバ缶とクリチーの相性が抜群で、酒がすすみます。忙しい時のご飯のお供やおつまみとしてもオススメですよ!

切り干し大根も使える〜!

常備に便利な切り干し大根も、おつまみとして活用してみてはいかが?

切り干し大根とたくあんのゴマぽん酢和え

by ☆mamingo☆

ぽりぽりとお酒のおつまみにも、ご飯の箸休めにもなります。簡単で美味しい一品です!


ピリ辛!切り干し大根

by ♪chamomile

七味の効いたピリッと辛い
切り干し大根の煮物です。

お正月太りや食べ過ぎが気になる方にもおすすめしたい、カリカリ大根つまみ。ぜひ作ってみてくださいね。