華やかなショコラデザートがたくさん!

京都センチュリーホテルで、「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet-ショコラプレミアムデザートビュッフェ-」が、10月14日から12月18日まで開催される。ショコラティエ特製のショコラデザートなどをビュッフェ形式で好きなだけ楽しめる。

ショコラデザートなど約35種のほか、オードブルやフルーツ15種、アイスクリーム50種など計約100種がラインナップ。ハーブを使用したボンボンショコラや、ココナッツオイルなどをチョコレートと合わせたオイルショコラフォンデュ、焼きたてのスフレショコラなどが提供される。

京都センチュリーホテル「ショコラプレミアムデザートビュッフェ」オイルショコラフォンデュ
オイルショコラフォンデュ

パティシエからのおもてなしの一皿「スフェール」は、ハチミツに漬けたナッツとアイスクリームを薄いチョコレートの球体で包んだもの。チョコレート、ミルク、オイルを合わせた温かい特製ソースをかけて楽しむ、パティシエ渾身の一品だそう。

京都センチュリーホテル「ショコラプレミアムデザートビュッフェ」のスフェール
ソースをかけて召し上がれ

ビュッフェラインは、京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。スイーツとインテリア雑貨がコラボレーションした、甘く可憐な空間となっているのだとか。

【開催概要】

期間:10月14日〜12月18日

会場:オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)

時間:15時30分〜17時(90分制)

料金:大人3,900円、7〜12歳2,000円、4〜6歳1,000円(税・サービス料込)