目玉がギョロリ!イー・エー・グラン「ベリーのハロウィンアイケーキ」

六本木ヒルズでハロウィンに向け、「ROPPONGI HILLS HALLOWEEN 2016」が10月7日から31日まで開催される。これにあわせレストラン各店では、ユニークでインパクト抜群の“ハロウィンメニュー”が提供される。

今年は“目玉”がモチーフになったスイーツやドリンクが初登場。イー・エー・グランでは、丸い目玉がごろごろと3つのった「ベリーのハロウィンアイケーキ」(650円、税込、以下同じ)、カフェ・クレープでは、紫芋を練り込んだクレープ生地で生クリームと大粒のぶどうを包み、目玉がごろっとトッピングされた「リアルアイ(目玉)クレープ」(980円)と、グレープ味のソーダドリンクに目玉が2個浮かんだ「リアルモンスター 目玉ドリンク」(680円)が提供される。

カフェ・クレープ「リアルアイ(目玉)クレープ」
“一つ目クレープ” リアルアイ(目玉)クレープ

このほか、エーエス クラシックス ダイナーでは、イカスミを練り込んだ黒いバンズで具材を挟み、5種類のバーガーを積み上げた「モンスターバーガー2016」(6,000円)、エッグセレントでは、もちもちふわふわのパンケーキが20枚重ねられた「紫いもとホワイトチョコのスパイダーパンケーキタワー」(2,900円)が用意されるなど、豪快でインパクトのあるハロウィンメニューがラインナップされる。

エーエス クラシックス ダイナー「モンスターバーガー」
みんなでシェアして食べて!モンスターバーガー2016

エッグセレント「紫いもとホワイトチョコのスパイダーパンケーキタワー」
ムラサキ色のソースが毒々しい?紫いもとホワイトチョコのスパイダーパンケーキタワー

提供メニューの一例は以下のとおり。

毛利 サルヴァトーレ クオモ「おばけかぼちゃのモンスターパフェ」(1,280円)

ヒルズダルマット「ゾンビくまさん」(432円)

ヒルズダルマット「骸骨ニョッキ、ゴルゴンゾーラソース」(1,728円)

クレーム デ ラ クレーム「シトルイユ」(540円)

アンディアーモ「ハロウィンカボチャのティラミス 雨の墓場バージョン2016」(1,620円)

イル リトローボ「カボチャのニョッキ」(1,400円)

カプリカフェ「スパゲティ“カボチャナーラ”ハロウィン2016」(1,296円)

TUSK「ミックスベリーとバンパイアブレッドのシャーベット」(900円)

TUSK「アングリーショット」(800円)