「蓬莱の豚まん」を包んでみたい!

中華レストラン「蓬莱本館」(大阪市中央区)が提供する「蓬莱の豚まん」手作り体験コースに、夕方以降のプランが追加。これまでの11〜14時に加え、17〜18時からの受講が可能になりました。

「蓬莱の豚まん」は、そのボリュームと肉汁たっぷりの味わいで知られる大阪名物。手作り体験コースではこの豚まんと焼売を実際に包んでみることができ、出来上がったものは持ち帰ることができます。

蓬莱の豚まん「手作り体験コース」

蓬莱の豚まん「手作り体験コース」
“ひだ”が美しい

豚まんは蒸し上がるまでに1時間〜1時間半ほどかかるため、その間は道頓堀クルーズや法善寺横丁の散策、吉本新喜劇の観劇など難波周辺を観光するのがおすすめとのこと。なおランチプランやディナープランを選ぶと、手作り体験と共に蓬莱本館のコース料理も楽しめます。

蓬莱の豚まん「手作り体験コース」

手作り体験コースの概要は以下の通り。定員や申込方法などの詳細は蓬莱本館の公式サイトをご参照ください。

■体験プラン

体験内容:豚まん4個、焼売10個

料金:2,000円(1人あたりの税込金額、以下同じ)

開始時間:13〜14時/17〜18時

■たっぷり体験プラン

体験内容:豚まん8個、焼売20個

料金:3,240円

開始時間:11〜14時

■ランチプラン

体験内容:豚まん4個、焼売10個

食事:酢豚、エビチリ、春巻き、炒飯、コーンスープ、サラダ、デザート

料金:3,240円

開始時間:11〜14時

■ディナープラン

体験内容:豚まん4個、焼売10個

食事:前菜、スープ、エビマヨ、酢豚、麻婆豆腐、五目焼きそば、デザート

料金:4,500円

開始時間:17〜18時(月曜〜金曜のみ開催)