10月3日放送の「昼めし旅〜あなたのご飯見せてください!〜」(テレビ東京系、午前11時50分〜)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」の中から「秋バテを解消する肉めし」を特集。「シェフズ・ターブルR&D」(東京都千代田区)を紹介した。

JR秋葉原駅より徒歩3分ほどの同店は、女子会や結婚式の二次会などのパーティーでの利用もできるカジュアルフレンチレストラン。青山や西麻布の名店で修業を積み、テレビドラマでの料理指導や各メディアでも取り上げられているシェフが腕を奮う。

番組内で紹介された「フォアグラとドライいちぢくのテリーヌ」(1600円/税込み)は、ハンガリー産鴨のフォアグラと甘みのあるドライいちぢくをクラシックテイストのテリーヌにした人気のメニュー。「ソーセージとマッシュルームのキッシュ」(1400円/税込み)は、ふわふわのタマゴにサクサクのパイがよく合う一品。
コース料理はもちろん、ア・ラ・カルトを気軽に楽しむのにもおすすめのお店だ。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。