10月6日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分〜)では、思わず長居したくなる立ち飲み店の進化系グルメを特集した中で、「恵比寿・君嶋屋」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は東京メトロ恵比須駅から徒歩2分の場所にある立ち飲みを導入したお酒のセレクトショップで、店内で取り扱う色々な種類のお酒を楽しんで貰うために、都内にある飲食店と連携してそれぞれのお店の名物料理などを提供している。
番組ではブイヨンや生クリームを使った冷製茶碗蒸しにウニとイクラをトッピングした「イクラと生雲丹のフラン」(864円/税込み/1日10食限定)を紹介。
料理を食べたリポーターは「濃厚なウニの甘みとイクラのプチプチとした食感が良く合います」とコメント。
他にも和食店が考案した「豆腐の西京味噌漬けと昆布おかか」(756円/税込み)やフレンチレストランが考案した「エノキタケとゴマのキッシュ」(540円/税込み)や「マッシュムース」(756円/税込み)等、飲食店から取り寄せられたメニューは現在6種類を用意しているが、今後さらに増やしていく予定だそうだ。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。