10月9日放送の「メトログ」(TBS系、午前11時40分〜)では、地下鉄・新宿三丁目駅周辺の再発見&おすすめスポットを特集した中で、大林素子さんが「COOKIN’(クッキン)」(東京都新宿区)を訪れた。

東京メトロ丸の内線・新宿三丁目駅から徒歩1分ほどにある同店は、石窯で焼き上げる「マルゲリータ 」などのピッツァを中心に、「ボンゴレロッソ」や「鮭のクリームソース」などのパスタメニュー、魚料理、肉料理が味わえるお店だ。番組では大林さんがおすすめするお店のメニューとして「エビとゴルゴンゾーラのパスタ」が紹介された。ソースにはクリーミーなタイプのゴルゴンゾーラを使用し、そこにエビの風味によく合うようにトマトソースを加えたパスタが味わえる逸品だ。

大林さんが「エビとゴルゴンゾーラのパスタ」を食べると「美味しい!」とたまらないといった表情で一言。「ゴルゴンゾーラって割と強いんですけど、エビの柔らかい甘い香りとちょうどいい優しい味になります。」とコメントした。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。