10月16日放送の「噂の!東京マガジン」(TBS系、午後13時00分〜)では、気になる話題の見出し記事をチェックするコーナーで、「喜三郎農場」(東京都文京区)を紹介した。

都営三田線千石駅から徒歩3分ほどにある同店は、八ヶ岳直送の卵などこだわりの卵を使った料理や鶏料理が味わえる専門店。たまごかけごはんを特集した今回は、「TKGおおまくれ御膳」を紹介。たまごかけごはんにお漬物やお味噌汁が付いた定食で、たまごとごはんのおかわりが自由となっている。また、たまごには「ゆうやけ卵」「アローカナ卵」「赤玉卵」「ゆずたま」「白州郷の平飼い有精卵」の5種類の地卵を揃えている。

高知県南国市産の「ゆずたま」は鶏のエサに柚子の皮を混ぜて飼育したたまごで、ほんのり柚子の香りがするのが特徴。食べたお客さんは「ほんのりですけど柚子の香りがします」「おもしろいこれ!」「T(卵)K(かけ)G(ごはん)O(奥が深い)」とコメントしていた。


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