10月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分〜)では、東京・谷中の穴場なお店を探検するコーナーで、お天気キャスターの木原実さんと、リポーターの坂田陽子さんが「焼肉・炭聖・谷中店」(東京都台東区)を訪れた。

京成本線日暮里駅から徒歩2分ほどにある同店はA5ランク牛肉のカルビとザブトン2種類の部位が味わえ、サラダ、キムチ、スープが付いた土日限定のランチメニュー「A5カルビ&ザブトンセット」(1800円/税込み)や、トップサーロインのスライスを特製の和風出汁でいただく1人1皿限定の「幸せの絨毯」(900円/税込み)、牛モモ肉のカメノコを使用した「赤身ステーキ」(150グラム2250円/税込み)などが楽しめる焼肉店だ。
2人が注文した土日限定ランチの「牛モモ肉のヤキスキセット」(1600円/税込み)は、身がしっかりしてうま味が入っているカメノコ120グラムを醤油、砂糖、みりん、赤ワインなどで味付けをし、焼いてからトリュフを混ぜた生卵に付けていただくメニュー。網の上で肉の両面を5秒焼いてから、生卵をたっぷり絡めて食した坂田陽子さんは「トリュフの香りをまっとた卵が、お肉をコーティングしてるんですよ。口の中でかむたびに肉のうま味とトリュフの香りが後から追いかけてくる。」と絶賛。木原実さんはごはんの上に肉を乗せて頬張ると「何だろう、これ。1枚で茶わん半分食える。」とコメントし焼肉を楽しんだ。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。