仙台牛といえば、数あるブランド牛の中でも肉質等級が最高ランクのA5またはB5に限定された全国唯一の牛肉。霜降りのサーロインやロースなどはそれなりのお値段がして当然です。でも、外モモやランプといった赤身の部位は比較的お手頃な上に、ステーキはもちろん、ローストビーフなどにしても絶品。こんな美味しい食材を使わない手はない。ということで、仙台牛を使ったお料理を出すお店が増えています。ジャンルも、調理法もいろいろですが、そこはさすが仙台牛。どれも存在感があって主役になっている。しかも、納得のプライス。さあ、もっと気軽に仙台牛を味わいましょ。

仙台牛メニュー提供店、豪華賞品が当たるキャンペーンなど情報盛りだくさん!
詳しい情報は、せんだいタウン情報machicoの下記リンクよりご確認ください。