今年も横浜赤レンガ倉庫に冬ならではのグルメイベントが登場!組み合わせは4200通り以上、具材を選んでお好みの鍋が楽しめる『鍋小屋 2017〜冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ〜』が2017年1月20日(金)〜1月29日(日)の計10 日間開催されます。

今年は特設テントがパワーアップ! 昭和の雰囲気の中鍋を楽しんで

2016年に続き2回目となる、横浜赤レンガ倉庫の「鍋小屋」。前回は初開催にもかかわらず18万人以上の方が来場し、大盛況のうちに終了しました。

今回は特設テント内がパワーアップ! 各店舗の境目を明確に区切らず、懐かしい昭和の横丁の雰囲気が漂う中で、海を見ながら鍋を楽しめます。

組み合わせは4200通り以上! 自分だけのこだわり鍋に舌鼓

自分で作るこだわり鍋「牡蛎鍋」(画像はイメージです)

「鍋小屋」で楽しめる鍋の種類は大きく分けて2種類。
4200通り以上の組み合わせから、野菜・メインの具材・出汁・シメをそれぞれ選べる<自分で作るこだわり鍋>。

大館市直送! 名物きりたんぽ鍋(画像はイメージです)

そして秋田県のきりたんぽなどの地域の郷土料理が楽しめる<個性豊かな選べる鍋>です。
横浜赤レンガ倉庫と海を眺めながら、大切な人とゆっくり鍋をお楽しみください。

また館内では、鍋や煮込み料理にちなんだメニューやアイテムが登場。鍋小屋で温まった後は、横浜赤レンガ倉庫で鍋グッズを買って帰って家で再現してみませんか。

鍋小屋 2017〜冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ〜

<イベント概要>
【期間】2017年1月20日(金)〜1月29日(日) 計10日間
(雨天決行、荒天時は休業することがあります)
【時間】12:00〜21:30 ※飲食の販売終了時間は 21:00
【場所】横浜赤レンガ倉庫イベント広場(〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港 1-1)
【入場料】無料(飲食代は別途)
【問い合わせ先】横浜赤レンガ倉庫 2 号館インフォメーション 045-227-2002(代)
【特設サイト】http://www.yokohama-akarenga.jp/nabegoya2017/

【施設名称】横浜赤レンガ倉庫
【住所】神奈川県横浜市中区新港1-1
【電話番号】045-227-2002