給料日前のボリュームおかずは手羽元に決まり!リーズナブルでボリュームたっぷりで、上手に調理すれば肉汁があふれるジューシーなチキングリルも、コラーゲンプリプリ〜な煮物も楽しめます。

幅広く味わえる手羽元ですが、鶏肉のお料理で失敗しがちな、焼き上がりや食感がパサパサになっちゃった・・・。これは絶対に回避したいもの!レシピから、しっとりジューシーに仕上がるコツを確認しましょう。

また、骨つきならではのコクウマスープも手羽元料理の醍醐味。コトコト煮込んで絶品スープに仕上がるに間違いなし!

節約の達人は、手羽元料理を二度味わいます。例えば煮物を作ったら翌日は、ほぐし身を使ってお茶漬けに。ローストチキンであれば、翌日はサラダにINしたり、サンドウィッチの具に・・・!あなたならどう味わう?アイディアあふれる活用ワザを編み出して、給料日前の献立を充実させましょう!