トロ〜ッと黄身がとろけ出る…理想の半熟卵ができるとそれだけで幸せですよね。とはいえ、ちょっと時間を間違えると柔らかすぎてきれいに向けなかったり、固すぎてぼそぼそしたりと案外難しい…。そこで今回は、これぞ黄金比!失敗知らずのトロトロ半熟卵の作り方を教えます!

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STEP:1 常温に戻した卵を湯にそっと入れる

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STEP:2 沸き立つ湯で6分茹でたらすぐに冷水へ

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STEP:3 冷めたら白身がつぶれないように剥く

Bed3e430 8664 4dbe 9248 d9f527ab8037 半熟卵の作り方は動画でチェック!

手羽元と半熟卵のさっぱり煮

手羽元と半熟卵のさっぱり煮