秋の野菜といえばさつまいも。ほくほくした食感とやさしい甘みが大好きだという子どもも多いのでは? 新米の季節にこそ作りたくなる、ごはんによく合うさつまいもレシピをご紹介します。

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カリッ&ほくほくのおいしいハーモニー〜さばとさつまいもの中華あんかけ〜

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常温の油からじっくり揚げたさつまいもは、甘さが引き立って芯までほっくり。栄養バランスもばっちり、中華あんがごはんにぴったりの秋おかずです。

さつまいもの甘さを春菊がひきしめる〜春菊とさつまいものさっくりかき揚げ〜

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コロコロの角切りにしたさつまいもと春菊を天ぷらに。甘みとほろ苦さの掛け合わせでごはんが進みます。シンプルにお塩でどうぞ。

お酢で煮るから甘酸っぱくてやわらか〜鶏とさつまいものビネガー煮〜

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鶏もものビネガー煮を煮詰めて、素揚げしたさつまいもを絡めた主菜。甘くて酸っぱくてこうばしい味わいはおかわり確実!?

煮ても炒めてもおいしいさつまいもですが、揚げると甘みとほくほく感が一層引き立ちます。いろいろな味つけに仕立てて、秋らしい食卓を満喫してくださいね。詳しいレシピはゼクシィキッチンで♪