シルバーウィーク真っただ中!休日の醍醐味と言えば、お昼間からの美味しいお酒♪という方も多いだろう。
そんなプチ幸せ体験ができるのが、9/27(火)まで伊勢丹新宿店で開催中の、シャンパーニュの宝石「ルイナール」と『HAL YAMASHITA東京』のペアリングイベントだ!

本イベントの舞台は、伊勢丹新宿 B1F「Kitchen stage」。“新和食”の料理人として様々なアイディアを実現させる世界の山下春幸氏シェフが、本気で「ルイナール」に合うフードを考案したのだから、間違いない!ショッピングや仕事帰りにフラっと立寄って、最高の味を堪能しよう。


最高のペアリングが実現!

1729年に誕生した「ルイナール」。伝統的な製法に従い、長い熟成を経て生まれるエレガントな味わいは、世界中の人々を魅了し続けている。

この度、そんな美食家を虜にする味とフードペアリングするのは、『HAL YAMASHITA東京』のハル山下シェフの「大人のモダンジャパニーズ」がテーマのスタイリッシュなコース。もなかのアミューズにはじまり、豊潤な秋の恵みを感じる前菜から甘味まで、豪華で最高のペアリングが実現する。


そして、何より驚きなのは、シャルドネの個性を余すことなく表現した「ルイナール ブラン・ド・ブラン」と、優雅さと爽やかさが際立つ「ルイナール ロゼ」を、グラス1杯から楽しめるということ。通常はボトル単位でのオーダースタイルが多い「ルイナ―ル」をバイ・ザ・グラスで気軽に飲める。プレミアムな企画ということがお分かりいただけるはずだ!

休日のショッピング途中、あるいは平日の仕事帰りに。手軽に幸せ気分に浸れる”夢の企画”を、あなたにもぜひ体験していただきたい。


■スペシャルコース 3,240円

【アミューズ】
HAL YAMASHITA お始め“WAGASHI Style”
いぶりがっことサーモンの香り
【前菜(新和食 ハイティーアソート】
“季節のお楽しみ色々”
【メイン】(どちらか1種)
肉:和牛赤味噌漬け低温グリル クレソンサラダ 山椒の常温シャーベットを添えて
魚:シェフズスペシャリティ タスマニアサーモン新和食コンフィ いくらと薩摩芋を添えて
【お食事】
名物 生うにとべっこう玉子のご飯 出汁醤油がけ
トマトの赤だし
長芋の和風ピクルス
【デザート】
寝かせほうじ茶のブランマンジェ

【14:00からのメニュー】各1.728円
・新和食 ハイティーアソート
・お食事+メイン(肉か魚のチョイス)


和牛赤味噌漬け低温グリル クレソンのサラダ 山椒の常温シャーベットを添えて


タスマニアサーモン 新和食コンフィ いくらと薩摩芋を添えて


左.名物 生うにとべっこう玉子のご飯 出汁醤油がけ
右.トマトの赤だし
上.長芋の和風ピクルス


上品かつオシャレ 寝かせほうじ茶のブランマンジェ


■ルイナールとは?

1729年、世界で最初のシャンパーニュ・メゾンとして誕生。コート・デ・ブランとモンターニュ・ド・ランスで収穫された最高品質のブドウを選定し、「清らかさ」「フィネス」「エレガンス」を追求。高い技術を有するシャンパーニュ作りのエキスパートであることから、「シャルドネ・ハウス」とも呼ばれている。

熟成には、1931年にフランスの歴史的建造物としてシャンパーニュ地方で唯一指定された、ガリアローマ時代の白亜質の石切り場跡「クレイエル」を使用。シャンパーニュの熟成に理想的な一定の温度と適度な湿度を保てる。繊細かつ清らか、エレガントなルイナールスタイル「シャルドネの芸術」が完成する。

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◆ルイナール テイスティングセット
(ブラン・ド・ブラン、ロゼ 各50ml) 2,160円(税込)
ルイナール ブラン・ド・ブラン グラス 1,296円(税込)
ルイナール ロゼ        グラス 1,296円(税込)


『HAL YAMASHITA 東京』

斬新な発想と確かな腕で日本料理界の寵児として知られる山下春幸氏が手掛ける。禅をテーマにモダンジャパニーズレストランとして東京ミッドタウンに2007年にオープン。気持ちのよい空間で和の伝統をべースにした創造性豊かな新和食を楽しめる。


■イベント概要

名称:大人のモダンジャパニーズ
会場:Kitchen Stage(伊勢丹新宿 B1F)
   新宿区新宿3丁目14−1
期間:9/14(水)〜9/27(火)
※9/17(土)、18(日)はセミナー開催のため12:15からの営業となります。
時間:10:30〜20:00(L.O.19:00)
公式URL:http://mhdkk.com/ruinart