派手過ぎないけど、ハロウィンらしいトリックが効いたメニューを、ヴーヴ・クリコ“イエローラベル”とともに楽しめるディナーデートはいかが?

本日10/10(月・祝)から10/31(月)まで、『GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)』にて、黄色のラベルでお馴染みのシャンパンブランド「ヴーヴ・クリコ」とコラボしたハロウィンディナー「GENIE’S TOKYO Yelloween Dinner」を提供する。

大人のラグジュアリーなハロウィンデートにふさわしいメニューの詳しい内容を、早速チェックしていこう。


ラグジュアリーなハロウィンディナー

今回展開する期間限定のハロウィンディナーは、秋の味覚をふんだんに取り入れ、存分に楽しめるコース「Veuve Clicquot1杯付きYelloween Dinner」。考案したのは『マキシム・ド・パリ』の元総料理長のキャリアを持つ『GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO』のシェフ。

お寿司に見立てたオードブルに始まり、カボチャや洋栗、今が旬の真鯛やスペイン産のラル ポークなど、秋の味覚を堪能できる。


「GENIE'S カメレオンSUSHI」は高度な技を駆使したトリック!

どこから見ても寿司だけど、実はこちら、フランス料理の一品。赤ワインソースを塗ったマグロの下には鱈のブランダードを、ウニ軍艦の中にはホタテのムースとオマール海老を使用したアメリケーヌソースを、ソースベアルネーズをかけたエビの中には押し麦を詰めて寿司に見立てた。

仕上げには、桃シロップとレモン汁に漬けたガリを添えている。


クモの巣をまとった「かぼちゃのポタージュ」

甘味が出るよう、オーブンに入れ水分を飛ばし、コンソメと生クリームで仕上げたカボチャのポタージュ。“クモの巣模様”を表現したクリームのアレンジもポイントだ。


「愛媛県産真鯛の香草風味“Yelloween style“」

秋から冬にかけて美味しくなる真鯛を秋の根菜と共にブイヨンで煮込んだ一品。ごぼうチップスが演出する触感やエスカルゴバターを使用した香りもしっかり味わおう。


「洋栗”シャティーヌ”とスペイン産熟成豚  “ラルポーク"のグランメール風」

ラルポークというスペイン産の豚肉と シャンティーヌという洋栗を使用した、シンプル且つ力強い味わいのメニュー。美味しいメニューに引き付けられたかのようなコウモリもキモかわいらしい。皿の淵の演出には、カカオパウダーとバルサミコ酢でハロウィン風に!


全てチェックしておきたい、期間限定の特典も!

10/31(月)までの開催期間中、全米No.1自然派・低カロリーポップコーンブランドDoc Popcornからハロウィン限定パッケージを販売。

さらに、「#GENIE’S TOKYO」と入れてSNSに投稿すると、ヴーヴ クリコ “イエローラベル”ボトルを通常1本12,000円のところ9,800円で提供。 ハロウィン限定ポップコーンもプレゼントされる!


1日限定「Veuve Clicquot×GENIE’S TOKYO Yelloween night!!」 開催

期間中の10/29(土)は、ハロウィン仕様の内装を施した空間と共にVeuve Clicquot”Yellow Label” (ヴーヴ・クリコ“イエローラベル”)を楽しもう。ラグジュアリーなハロウィンナイトを過ごせるイベントを開催!せっかくなら、この日に遊びにいきたいところだ!
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開催日時:10/29(土)19:00〜28:00
※参加者は、Veuve Clicquot”Yellow Label”(ヴーヴ・クリコ“イエローラベル”)一杯 (1,600 円)を楽しめる。


■店舗概要

店名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
住所:港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F
時間:【月〜水・日】
ランチ 11:00〜15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
【木〜土】
ランチ 11:00〜15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:00〜28:00(L.O.27:00)
電話:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com