カナダで日本食専門店4ブランド12店舗を展開するKINKA FAMILYが、日本初上陸となる寿司&海鮮モダンダイニング「KINKA(キンカ)」の一号店を、2016年9月15日(木)に、渋谷・東急ハンズ近くにオープン。



カナダでしか味わえないお寿司も登場





ロブスター刺身プラッター

ロブスター刺身プラッター





究極 握り

究極 握り





炙り押し寿司

炙り押し寿司






炙り和牛寿司

炙り和牛寿司




同店のコンセプトは“お客様が気軽に来られて美味しい寿司・刺身とお酒がでてくる隠れ家”。新鮮な食材を使用したクラシックな握り寿司はもちろん、日本では珍しい寿司も味わえる。



2016年9月8日(木)から行われたプレオープンで好評だったのは、同店の自慢の一品「ロブスター寿司」や「炙り押し寿司」。「ロブスター寿司」は、カナダ産の新鮮なロブスターの甘くてぷりぷりな身が絶品。また、「炙り押し寿司」は、エビ・サーモン・サバの3種類があり、押し寿司に「KINKA」特製絶品ソースをかけてトーチで炙る。口の中でとろけるうまさは、日本人・外国人問わず魅了されるはずだ。



ドリンクは、「寿司マティーニ」「旨味マンハッタン」「ゆずマルガリータ」などの和のテイストのカクテルのほか、こだわりの日本酒や焼酎をバーテンダーが提供する。



今後は、2030年までに世界中で100店舗を展開することを目標に展開。世界に本物の日本食を持っていくため、カナダ国外1店舗目を日本に出店し、日本で人材を育成していくという。2017年はニューヨークにもオープン予定。


「新店」の記事をもっと読む



■店舗情報



「KINKA modern japanese(キンカ モダン ジャパニーズ)」

オープン日/2016年9月15日(木)

営業時間/17:00〜24:00(L.O.23:30)

定休日/お盆、正月



KINKA 公式サイト