「ホテルニューオータニ大阪」(大阪・城見)の「SATSUKI LOUNGE」で人気のビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜ホテルでいちご狩り〜」が、2017年1月15日(日)の“いちごの日”から開催される。開催期間は2017年1月15日(日)〜3月31日(金)。



今回は、ホテル開業30周年を記念し、新たに世界の最優秀パティシエ賞に輝き、パティスリー界のピカソとも称されているピエール・エルメの世界初となるいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」がメニューに加わる。



また、今回のビュッフェについてパソコンやタブレット、スマートフォンで、24時間いつでも予約ができるシステム、スマート予約も開始する。



ここでしか味わえない! ピエール・エルメのいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」




フレッシュないちごをふんだんに使った「ソフトクリーム セレスト」。




今回、「ホテルニューオータニ大阪」の開業30周年を記念し、“ここでしか体験できない、出来立ての味”として提供されるのは、ピエール・エルメのいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」。



グラスの底にいちごとルバーブのコンフィチュールを敷き詰め、味わい豊かないちごのソフトクリームを絞り、フレッシュないちごとソース、さらにパッションシードソースをかけて仕上げた一品。いちごとパッションフルーツ、ルバーブなどの甘酸っぱいハーモニーを楽しめる。



ヨーロッパの伝統スイーツをアレンジした新作も登場! テーマは「いちごの舞踏会」












ヨーロッパの伝統スイーツをアレンジした新作は、バターの風味といちごの酸味が絶妙な“いちごのフィナンシェ”や、香ばしく、濃厚でとろりとした甘いクリームが口の中で広がる“いちごのブリュレ”、キュートに着飾ったカップケーキなど、まるで舞踏会に出席する“お姫さま”のように華やかでドレッシーなスイーツが集合する。



ビュッフェで欠かせない「ブランドいちご食べくらべ」&「本命いちごスイーツ」も!





フレッシュなブランドいちご3種類も日替わりで登場する。福岡の「あまおう」や、果実が大きい「さがほのか」、瑞々しく酸味控えめな「ひのしずく」など、九州から北上し、全国各地から時期に応じて一番おいしい品種を仕入れ、オリジナルのホイップクリームや、練乳、アイスクリームなどと一緒に楽しめる。



また、いちごスイーツと言えば欠かせない、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどホテル開業から30年間愛され続けてきたスイーツに加え、出来立てで提供する、ふわふわの食感が人気のニューオータニ特製パンケーキなど、いちごと相性抜群のスイーツが15種以上も満喫できる。



「いちご」の記事をもっと読む

「ピエール・エルメ」の記事をもっと読む



■開催情報



ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り」



開催日/2017年1月15日(日)〜3月31日(金)

開催時間/1部11:30〜13:00 、2部13:30〜15:00、3部18:30〜20:00(※3部は土・日・祝日のみ、各90分制)

料金/大人平日5,000円(土・日・祝日5,500円)、小学生(7〜12歳)2,500円、幼児(4〜6歳)1,000円※いずれも税金・サービス料込

会場名/ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」(大阪市中央区城見1-4-1 1階)



【ビュッフェについての予約、お問い合わせ】

SATSUKI LOUNGE 直通TEL/06-6949-3276



スマート予約



ホテルニューオータニ大阪 公式サイト