唐辛子の辛さや花椒のシビレ、肉味噌の旨みが食欲を刺激する。クリーミー系からさっぱり系まで、「担担麺」の注目店を、ぴあMOOK『ぴあラーメン本2017 首都圏版』から、ピックアップ!

白ゴマとナッツが決め手のクリーミーなスープ!

担々麺しろ 800円 麺屋Kishi


太さ 細・●・・・太
量 150g
タイプ ストレート麺
大盛り 替え玉100円

スープ
あっさり・・・●・こってり
ダシ 豚ガラ、鶏ガラ
タレ オリジナルの担々麺ダレ


基本 ひき肉、チンゲン菜、白髪ネギ
トッピング 温たま100円、チャーシュー5枚300円など

3種類の担々麺にはそれぞれ違った魅力が!

それぞれ違う特徴を持つ「しろ」「くろ」「あか」の3種の担々麺がウリ。「しろ」は白ゴマ「くろ」は黒ゴマをたっぷり使い「あか」は辛さを重視した味に。卓上の花椒を入れれば香りと辛さが増す。

店主コメント

残ったスープにライスを入れてぞうすい風にするのもおすすめ!

ここがこだわり

店オリジナルの担々麺用のたれと豚ガラ、鶏ガラで取ったダシが絶妙にマッチ。

OTHER MENU

担々麺 あか 800円

担々麺 くろ 800円

麺屋Kishi

OPEN 2015年10月1日

醤油・担々麺

11:00〜15:00/17:00〜23:00
定休 月
立川市柴崎町2-9-3
16席
JR中央線ほか立川駅より徒歩約7分。南口からトヨタレンタカー方面へ道なり、1つ目の交差点を直進してすぐ

混雑度 12時〜13時30分 10人/19時30分〜21時 10人

味をガラッと変えて楽しむ無化調こだわりスープ!

担々麺 800円 担々麺 琉帆


太さ 細・・●・・太
量 150g
タイプ 平打ちぢれ麺
大盛り プラス100円

スープ
あっさり・・●・・こってり
ダシ 鶏ガラ
タレ 芝麻醤ダレ


基本 チンゲン菜、もやし、ひき肉、長ネギ
トッピング 青菜増し、もやし増し各100円、パクチー200円

辛さよりも旨さを求めたさっぱりダシの担々麺

自家製練り胡麻と自家製ラー油と無化調にこだわった鶏ガラベースの担々麺。そのまま楽しんだ後、卓上のネギ油を加えるとガラっと違った味わいに。ご飯をスープに入れて〆るのもおすすめだ。

店主コメント

豚バラ飯もおすすめですよ!

ここがこだわり

化学調味料不使用の自家製ダレはあっさりとしつつもコク深い旨みがある。

OTHER MENU

香辣担々麺 900円

麻辣担々麺 900円

担々麺 琉帆

OPEN 2016年5月5日

醤油・汁なし・担々麺

11:30〜15:00/17:30〜24:00、日祝11:30〜15:00/17:30〜23:00
定休 月
足立区栗原1-18-8 第一宝ビル1F 全15席9席 6席 東武スカイツリーライン西新井駅徒歩約5分。
東口を出てギャラクシティ先徒歩約2分