「佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座」では、黒毛和牛の最高位ブランド佐賀牛を一頭買いで仕入れることで希少な部位を提供できることに加え、調理方法に最適な熟成やカットを施し、佐賀牛の旨みを直に味わう焼肉、さらに、おまかせコースも提供する。

佐賀牛といえばシンプルな鉄板焼き・しゃぶしゃぶ、といった固定観念を覆し、低温でゆっくり火を入れたタルタルステーキに雲丹の濃厚ソースと有明産の海苔を添えるなど、多彩なスタイルのメニューも展開。

料理を彩る器は、佐賀の有田焼(伊万里焼)を使用。そのほか、佐賀の名水から生まれた地酒をはじめ、フランスなど欧州各地のワイナリーに足を運び、厳選したワインとともに楽しむことができる。