横浜の高級ホテル「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は、バレンタインチョコレート2種類を、地下1階のペストリーショップ「ドーレ」で1月14日(土)から販売する。

「シェラトンセレクション」(1600円)では、ブラックチョコレートを使用した深い苦みと香りが楽しめる“ノワール”と、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のダージリンとミルクチョコレートのガナッシュを使用した”ミルク”の2つの味が楽しめる。表面に金字でシェラトンのロゴが入っており、見た目にも高級感の漂うチョコレートだ。

「バレンタインハートセレクション」(1600円)は、あでやかな赤いハート型がころんと愛らしいチョコレート。はちみつとバニラ風味のキャラメルにミルクチョコレートを加え、深紅のブラックチョコレートでコーティングしている。

どちらも、ペストリーシェフである武藤修司氏のオリジナルレシピで制作。シンプルなルックスからは想像できない、複雑で濃厚ながらも上品な味が楽しめる渾身の自信作だ。こだわりのチョコレートで、大切なあの人とバレンタインのひとときを。【ウォーカープラス編集部/セキノユリカ】