「カルピス」と白桃の最強コラボレーションが新登場。

アサヒ飲料株式会社は、「『カルピス』白桃」(税別460円)を1月17日(火)から3月末まで、期間限定で発売する。

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさが魅力の乳酸菌飲料「カルピス」。季節にぴったりの果実と組み合わせたフルーツシリーズに、「カルピス」との組み合わせで最も人気の高い、白桃の果汁を使用した希釈用の乳酸菌飲料が登場する。

「カルピス」の甘ずっぱいおいしさに、国産白桃果汁の華やかな香りが溶け合った、やさしい味わい。パッケージも、おいしさを表現するとともに、季節感を楽しめるように春のおとずれを感じさせる、明るく華やかなデザインとなっている。

自分の好みに合わせて冷たい水で4倍から5倍に薄める希釈タイプのため、牛乳で割ったり、ヨーグルトにそのままかけてもおいしく味わえる。

3月3日(金)は「桃の節句」。ひな祭りに向け、うってつけのドリンクとなっている。【ウォーカープラス編集部/コタニ】