「ご当地グルメ」写真ニュース

ミカン冬空に映える 広野で収穫
ミカン冬空に映える 広野で収穫(福島民報)
産地連携「柿ギフト」発売 山県市と瑞穂市
産地連携「柿ギフト」発売 山県市と瑞穂市(岐阜新聞)
食用菊を使った「菊パン」の味は? 沖縄唯一の生産地で魅力発信
食用菊を使った「菊パン」の味は? 沖縄唯一の生産地で魅力発信(沖縄タイムス)
1日5000個以上売れた熱海の新名物「黒麦まんじゅう」
1日5000個以上売れた熱海の新名物「黒麦まんじゅう」(Walkerplus)
大中寺芋普及へ 競りや料理販売 沼津で収穫祭
大中寺芋普及へ 競りや料理販売 沼津で収穫祭(@S[アットエス] by 静岡新聞)
冬の彩りに旬のコマツナ 横浜の畑で初雪に負けずすくすく
冬の彩りに旬のコマツナ 横浜の畑で初雪に負けずすくすく(東京新聞)
伊香保新名物!おからの出ない「段々とうふ」
伊香保新名物!おからの出ない「段々とうふ」(テレビに出たお店ニュース)
児童ら餅つき「おいしいね」 太田で「お米作り隊」収穫祭
児童ら餅つき「おいしいね」 太田で「お米作り隊」収穫祭(東京新聞)
信州ジビエと県産ワインに舌鼓=長野
信州ジビエと県産ワインに舌鼓=長野(時事通信)
輪島塗膳に盛り 郷土料理味わう  重蔵神社で「お粥講」
輪島塗膳に盛り 郷土料理味わう 重蔵神社で「お粥講」(中日新聞プラス)
高森町で「収穫感謝祭」にぎわう
高森町で「収穫感謝祭」にぎわう(中日新聞プラス)
古代米とキビでおかゆ 魚津の住民グループが特産品目指し商品化
古代米とキビでおかゆ 魚津の住民グループが特産品目指し商品化(北日本新聞)
【フード 食・旬】ヤマトイモ 栄養豊富な庶民のごちそう 千葉県多古町を訪ねて
【フード 食・旬】ヤマトイモ 栄養豊富な庶民のごちそう 千葉県多古町を訪ねて(産経新聞)
ハタハタ本隊8・4トン水揚げ
ハタハタ本隊8・4トン水揚げ(秋田魁新報)
栃木の高校生メニュー、今年もSAで味わう 郷土料理や県産品を大胆にアレンジ
栃木の高校生メニュー、今年もSAで味わう 郷土料理や県産品を大胆にアレンジ(産経新聞)
完全自然農法米が軌道に  木之本・杉野集落
完全自然農法米が軌道に 木之本・杉野集落(中日新聞プラス)
銀座駅構内で「福島産直市」 地酒や銘菓などの特産品販売
銀座駅構内で「福島産直市」 地酒や銘菓などの特産品販売(みんなの経済新聞ネットワーク)
冬マンゴー甘さ十分 浦臼で収穫最盛期
冬マンゴー甘さ十分 浦臼で収穫最盛期(北海道新聞)
今が旬のスターフルーツ「おいしい食べ方知って」 沖縄の特産地で商品化
今が旬のスターフルーツ「おいしい食べ方知って」 沖縄の特産地で商品化(沖縄タイムス)
渋柿から宮代特産品 高齢者の経験生かす 干し柿に加工、販売
渋柿から宮代特産品 高齢者の経験生かす 干し柿に加工、販売(東京新聞)
写真ニュースまとめ一覧を見る