今しか飲めない春の神ドリンクを教えます!

ぐんと気温が上昇する日もあり、確実に春の足音が近づいてきていますね。それに合わせて、というよりもさらに加速して、スタバでは「春真っ盛り」なんて表現がぴったり合う、シーズナルドリンクが続々と登場しています。今回は、そのなかでも<さくらふわり ベリー フラペチーノ®>と<ピンクムースホワイトモカ>にフォーカス。元スタバ店員のまゆみさんが、おいしさのヒミツに加えて、おすすめカスタマイズ、そして裏メニューも教えてくれました。

まゆみさん この時期限定ものは数種類出ていますが、どれも春に合うピンクカラーですっごくかわいいんです。もちろん、お味もそれぞれ虜になるおいしさ。スイーツ感覚の甘いドリンクから、コーヒーの味が活きる大人のビバレッジまで、幅広い層に愛されるものが揃いました。

<さくらふわり ベリー フラペチーノ®>と、<ピンクムースホワイトモカ>に共通するのは、みんなが大好きなイチゴ。それぞれどんなテイストなのかを詳しくお伝えしますね。また、プラスαの情報は、フラぺはベースが変わるカスタマイズを、ピンクムースホワイトモカは、上に乗ったピンクムースの裏メニューをご提案します!

見ても飲んでもテンションがアガるこれらで、いつもと違う冬を乗り越えた自分に労わりを。そして、ひと足早く春を満喫してくださいね。

さくらふわり ベリー フラペチーノ® イートイン¥649、テイクアウト¥637

おすすめカスタマイズ

低脂肪ミルクに変更(無料)
または
無脂肪ミルクに変更(無料)
または
豆乳に変更(イートイン¥55、テイクアウト¥54)

「豆乳に変更」にカスタマイズ!

桜の香りをふんわりと感じられる、さくらストロベリーソースで仕上げたフラペ。たっぷりのホイップには、咲き誇る桜をイメージした“さくらストロベリートッピング”が乗っています。このフォルムを見るだけで、まるでお花見しているような気分になれます(笑)。

なんといっても、フラぺの中に入ってるラズベリーパンナコッタが美味しい! ほどよい酸味があり、全体に広がる甘みを引き締めてくれています。

カスタマイズは、さっぱり飲みたい方向けに、ミルクを「低脂肪ミルクに変更」がおすすめ。よりヘルシーさを求めるなら「無脂肪ミルクに変更」しても。また、まろやかさをプラスしたい場合は、「豆乳に変更」をしてみてくださいね。それぞれにまた違った味わいを楽しめます!

ピンクムースホワイトモカ イートイン¥506、テイクアウト¥496

ストロベリーピンクムースを乗せた、定番人気ホワイトモカの春バージョンです。注目すべきストロベリーピンクムースには、ストロベリー果汁に、隠し味としてホワイトチョコレートを合わせたソースを加えています。この隠し味がかなりのポイントで、イチゴ×ホワイトチョコといったら…そりゃ、おいしいに決まっていますよね! ムースだけでも立派なスイーツといっていいくらいのハイレベルな逸品です。

そしてこのムース、実はプラス50円ですべてのドリンク(フラペを除く)に追加ができるんです。私のおすすめは、ホットよりもアイス。なかでも、ココアにオンすると絶品です! ぜひ試してくださいね。

おすすめ裏メニュー

ココアに「ピンクムース追加」  

ココア イートイン¥429〜、テイクアウト¥421〜
ピンクムース イートイン¥55、テイクアウト¥54

以上、元スタバ店員まゆみさんによる「今しかない! 春の神ドリンク」でした。待ち遠しい春は、スタバで感じられますよ! 次回をお楽しみに。


文・田中亜子

※価格はすべて税込みです。
※期間限定商品のため店舗により品切れの場合がありますが、入荷次第で販売を再開することもあります。
※混雑時の入店は避け、入店時はソーシャルディスタンスを心がけましょう。