ミスタードーナツの新作「エンゼルフルーツ」を紹介します。その名の通り、ミスタードーナツで人気の「エンゼルフレンチ」とフルーツのコラボ。シンプルながら、さすがと思わず唸ってしまった実食レポです。

ミスドの新作を食べてみた



1971年、大阪府箕面に第1号店がオープンしたミスタードーナツ。創業時から50年以上ずっと人気のドーナツのひとつが「エンゼルクリーム」。ふわふわのドーナツ生地に、ホイップクリームがたっぷり入っていて美味しいですよね。今回、そのエンゼルクリームがフルーツとコラボ! 全3種実食レポートです。

エンゼルフルーツ 福岡県産あまおういちご(テイクアウト ¥194、イートイン ¥198)



エンゼルクリームといちごって絶対に合うよね…と多くの人が一度は感じたことがあるはず。その夢が、見事商品になりました! 福岡産のあまおういちごフィリングがホイップクリームとともにサンドされています。食べると、フィリングは甘めで、ショートケーキを食べているような印象です。トッピングされているピスタチオが、なんとも絶妙なアクセント! お店のかたによると、今回発売された3種の中で1番人気だそうです。

エンゼルフルーツ 北海道産メロン(テイクアウト ¥194、イートイン ¥198)



こちらは、赤肉で濃厚な甘さが特徴の北海道産メロンのフィリングが入っています。ひと口食べてはっとしたのは、その甘さ。食べごろのジューシーなメロンを食べているかのようでした。ちなみに、お店のかたのオススメはこのメロンのエンゼルフルーツでした。理由は「メロン味のドーナツってなかなか見かけず、ミスタードーナツらしいから」だそうです。

エンゼルフルーツ 瀬戸内産レモン(テイクアウト ¥194、イートイン ¥198)



最後は瀬戸内産レモンのフィリングが入ったこちら。先に紹介したふたつが、甘さが特徴的だったのとは異なり、こちらは爽やかな酸味あふれる味わいです。フィリングの中には、レモンピールも入っていて、スッキリとした味わい。ジメジメとした梅雨の時期もちょうど良さそうです。

関西圏だけデラウェアが…

今回の新作は紹介した3種に加え、関西圏(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県・和歌山県)のみ、大阪産デラウェアが発売中。うらやましいですね! 全て6月下旬までの販売予定ですが、売れ行きによっては前倒しになることも。気になる人は早めのゲットがオススメです。


文・小田原みみ

文・小田原みみ