神谷浩史、浪川大輔、岡本信彦、江口拓也、上村祐翔ら人気男性声優が多数参加する「Kiramune(キラミューン)」レーベルのライブ映像や朗読劇など21作品が、動画配信サービス「U-NEXT」独占で配信されることが決定した。2022年4月24日より順次、独占配信されている。

「Kiramune」は、表現の可能性にチャレンジする男性声優が参加するレーベルだ。神谷浩史、浪川大輔、岡本信彦ら人気男性声優が多数所属しており、アーティスト活動から朗読劇、バラエティ番組と活動の幅を広げている。

このたび「U-NEXT」独占で4月24日から配信となったのは、レーベル所属のアーティストが一堂に会する年に一度の祭典である「キラフェス」こと「Kiramune Music Festival」や、レーベル第1弾アーティストでもあるCONNECTのワンマンライブ(岩田光央、鈴村健一)に加えて、神谷浩史、浪川大輔のライブ映像など11作品だ。

さらに6月25日には、柿原徹也や岡本信彦らのライブ映像や、KAmiYU(神谷浩史・入野自由)のライブイベント「KAmiYU in Wonderland Talk & Live」など10作品が加わり、合計 21作品が「U-NEXT」独占で配信されることになる。

なお「U-NEXT」では今後も、江口拓也・木村良平・代永翼からなる音楽ユニット「Trignal」のライブ映像や「Fan×Fun Time」、「READING LIVE 作るカノジョと僕らのテ」などの「Kiramune」レーベル作品を配信する予定だ。

【配信作品一覧】
■4月24日(日)
Kiramune Music Festival 2009 Live
Kiramune Music Festival 2010 Live
Kiramune Music Festival 2012 Live
Kiramune Music Festival 2013 Live
Kiramune Music Festival 2014 at YOKOHAMA ARENA
CONNECT First Live 〜Say Hello〜
CONNECT 2nd Live "CONNECT" LIVE
神谷浩史 1st Live "ハレヨン→5&6" LIVE
Hiroshi Kamiya LIVE 2016 “LIVE THEATER”
浪川大輔 5th Anniversary Live“1915+ON”LIVE
SparQlew 1st Live "Re:Winner’5"- 特別編集版

■6月25日(土)
柿原徹也 5th Anniversary Live “my live my time” LIVE
TETSUYA KAKIHARA LIVE TOUR 2017 ”DRUNKER”
Tetsuya Kakihara 10th Anniversary Live “Live from ToKyo” 夜公演
Nobuhiko Okamoto 5th Anniversary Live ”DREAM GATE”
Nobuhiko Okamoto Live Tour 2019 “NOBU’S GREAT ADVENTURE"
岡本信彦×Trignal JOINT LIVE 2017 “ノブグナル”
KAmiYU in Wonderland Talk & Live
KAmiYU in Wonderland 2 Talk & Live
KAmiYU in Wonderland 3 Talk & Live
KAmiYU in Wonderland 4 Talk & Live and more…