京都から世界へ発信するべく誕生した日本発のショコラブランド『ベルアメール 京都別邸』。京都を中心とした日本の食材とショコラが組み合わさり、このお店だからこそ味わえる和のスイーツが人気のお店です。

画像:PR TIMES

今回はそんな『ベルアメール 京都別邸』の、季節感にこだわった秋の新作を一気にご紹介! 看板メニューにも新フレーバーが続々登場するので、ぜひ最後までチェックしてみて♡

■手土産からお店で味わえるパフェまで♡ 秋の味覚が楽しめる新作7種

・プチフール

画像:PR TIMES

かわいらしいサイズのケーキ『プチフール』は、季節に合わせた国産素材と洋素材がバランスよく合わさったメニュー。和栗のモンブラン・柿フロマージュ・苺とほうじ茶のオペラ・ムースショコラ生姜・ピスタチオとプラリネのムース・みたらしポワール・ムース抹茶・タルトショコラ山椒・白ごまとカシスの全部で9種類です。

3個入り(1,080円・税込)か6個入り(2,160円・税込)で専用ボックスに詰め合わせできるので、手土産にもオススメ!

・京フィナンシェ

画像:PR TIMES

『京フィナンシェ』(各238円・税込)は、フィナンシェ生地に、抹茶や柚子、西京味噌といった京素材が練り込まれたオリジナルスイーツ。京素材ならではの苦みや香り、コクのある味わいが魅力です。トッピングのあられや金平糖も和の雰囲気を演出します。

・タルトショコラ

画像:PR TIMES

カカオ風味のサクッとしたタルト生地に、なめらかなガナッシュクリームが入った『タルトショコラ』(各324円・税込)。ビターチョコレートのショコラ、抹茶×ホワイトチョコレートの抹茶、柚子×ミルクチョコレートの柚子の3種のフレーバー展開です。ふんわり軽やかなガナッシュは、軽い食感と口どけの良さが食べやすいポイント。

※在庫状況により取り扱い開始日が異なります。

・瑞穂のしずく

画像:PR TIMES

ベルアメール京都別邸の看板ショコラ『瑞穂のしずく』(各281円・税込)には、桃、日向夏、メロン、りんご、レモンの国産果実を生かした新フレーバーが登場。フルーツは国産にこだわり、全国各地から厳選した素材のみが使用されています。枡に見立てたショコラに、厳選された日本素材のジュレが流し込まれ、フルーティーな香りを楽しめる一品です。

画像:PR TIMES

5個セットになった『瑞穂のしずく 国産果実と蜂蜜5コ』(1,620円・税込)はプレゼントにも◎。

・スティックショコラ

画像:PR TIMES

棒付きチョコレート『スティックショコラ』(各540円・税込)に、ドライりんごやキャラメルチップのサクッとした食感が楽しめる”キャラメルポム”、八女茶の茶葉入りチョコにかわいらしいイラストをあしらったの”八女茶”、苺チョコとミルクチョコの2層仕立ての”ショコラショート”の3種のフレーバーが登場。1本ずつパッケージとショコラのデザインが異なるので、選ぶ時間も楽しめそう!

・京抹茶のモンブラン

画像:PR TIMES

三条店2Fのショコラバーに新登場する『京抹茶のモンブラン』(1,650円・税込)。和三盆を使って焼いたメレンゲに、抹茶のソースとショコラのビスキュイを乗せて、愛媛の和栗を使用した抹茶のモンブランクリームを目の前で搾られて完成する贅沢なモンブランです。

・林檎のタタンとショコラのパフェ

画像:PR TIMES

同じく2Fのショコラバーに新登場する『林檎のタタンとショコラのパフェ』(1,320円・税込)。キャラメルソース、ビスキュイショコラ、林檎のタタンなどを重ね、ショコラのチュイルやショコラのディスク、林檎のマリネなどが盛りつけられた贅沢な一品です。

味わいの変化を楽しめるチャイ風味のチョコレートソースをかけて召し上がれ!

<店舗詳細>
ベルアメール 京都別邸 三条店
住所:京都府京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66
最寄駅:京都市営地下鉄東西線・烏丸線『烏丸御池駅』
電話番号:075-221-7025
営業時間:10:00〜20:00(L.O.19:30)
定休日:不定休

ベルアメール 京都別邸 銀閣寺店
住所:京都府京都市左京区銀閣寺町75-1
電話番号:075-771-1005
営業時間:10:00〜17:00
定休日:不定休

いかがでしたか? ショコラと和の素材の良さをいっぺんに感じられる『ベルアメール 京都別邸』の秋の新作。自分へのご褒美や、大切な方へのお土産にもオススメですよ!(文/anna編集部)

【画像・参考】
※ 日本の素材と美しさにこだわる「ベルアメール 京都別邸」の秋の新作スイーツ – PR TIMES
※ 京都のショコラ専門店、ベルアメール京都別邸 三条店のショコラバーに秋の新メニューが登場 – PR TIMES

最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。