お取り寄せで美味しいお肉が食べられるなんて幸せですよね♡ 大人気のお取り寄せ商品なら、美味しいこと間違いなし!

そこで今回は、2021年4月2日(金)に放送された読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナー『関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ〜』から『お取り寄せ絶品肉グルメBest7※』をご紹介します。※番組調べ

※この記事は2021年4月2日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■第7位:阿波牛の藤原「霜降りハンバーグ 雪の華」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第7位は、『霜降りハンバーグ 雪の華』(9個入り 5,400円・税込)。3万4,000個も売れた、徳島県の精肉店の大人気商品です! 使用しているお肉は、最高級の国産和牛100%。

網脂と呼ばれる希少部位で巻くことで、ハンバーグの美味しい肉汁を閉じ込めることができるんだそう。中はトロトロ、外はカリカリの最高の状態に焼き上がります。

■第6位:スエヒロ家「イベリコ豚丼 500g」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第6位は、大阪のイベリコ豚専門店が販売する大人気商品『イベリコ豚丼』(500g 4,320円・税込)。ドングリの森で放牧されたスペイン産の最高級品『イベリコベジョータ』のバラ肉を、醤油、三温糖などのタレでじっくり煮込みました!

お湯で温めて、白いご飯にたっぷりと乗せれば、イベリコ豚の甘い香りが堪らない一品に仕上がります。

■第5位:渡清「とちぎ和牛 白カビ熟成生ハム」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第5位は、『とちぎ和牛 白カビ熟成生ハム 40g』(1,040円・税込)。栃木県産のA5ランク和牛に、ドイツ産の岩塩などをすりこんで2カ月以上熟成させた生ハムです。

白カビが、肉のタンパク質を旨味に変えるんだとか! 熟成したチーズのような旨味が味わえます。野菜やフルーツなどと合わせると絶品です!

■第4位:グランマルシェタケダ「富山名物 鶏の昆布〆」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第4位は、ネット通販で入荷待ち状態になるほど大人気な『富山名物 鶏の昆布〆』( 5個入り 3,672円・税込)です。ビタミン豊富で柔らかなブランド肉『桜姫』の胸肉をを使用しています。さっとボイルして氷水で急冷した胸肉に、香り付けのゆずと肉厚な昆布でしっかり巻いて昆布締めにしました。

水分が程よく抜けた胸肉に、昆布の旨味が加わって絶品です! だし茶漬けにするのもおすすめです。

■第3位:下鴨茶寮「のまえ ロースト牛タン」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第3位は京都の名店、下鴨茶寮からのお取り寄せグルメ『のまえ ロースト牛タン』(130g×2個入り 5,400円・税込)。柔らかな牛タンをまるごと使用し、絶妙な火の通り具合に仕上げています。

付属の九条ネギ味噌をご飯にたっぷりと乗せると絶品です!

■第2位:あづま成吉思汗「塩コロジンギスカン」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第2位は、北海道で12店舗を展開する精肉店の『塩コロジンギスカン』(300g 860円・税込)。年間1万食以上売れるという大ヒット商品です。生後1年以内のラム肉を熟成させ、柔らかさと旨味を引き出したら、大きめにカットし、燻製した岩塩やカツオだしにじっくりと漬け込みます。

塩だからこそ味わえる、ラム肉本来の美味しさが魅力で、一度食べたら虜になる美味しさです!

■第1位:河辺農産加工組合「のっけるポークステーキ味噌」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

堂々の第1位が、年間5000頭しか出荷されない『おおばりの豚』を使用した『のっける ポークステーキ味噌』( 140g 1,080円・税込)。幻のブランド豚をたっぷり使った最高のご飯のお供です。ポークステーキがゴロゴロ入った味噌に、ネギ、ニンニク、カツオが良いアクセントになっています。柔らかで旨味が強い『おおばりの豚』をぜひご堪能あれ!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

こちらのお味噌は、チャーハンに入れても美味しいんだそう。強火でしっかり炒めると、味噌の香ばしい香りが立ちのぼって最高! ゴロゴロと豚肉が入った熱々チャーハンもぜひ試してみて下さい。

どの商品も美味しそうですよね! 気になった方はぜひ一度お取り寄せしてみてください。(文/Yuikomore)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時〜)
※この記事は2021年4月2日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。