贅沢な国産黒毛和牛のコースがお手頃価格でいただけますよ!

今回は、2022年6月28日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、大阪市都島区にある『肉懐石 秀吉』をご紹介します。

※この記事は2022年6月28日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■厳選国産和牛を味わえる「肉懐石 秀吉」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

2021年11月にオープンした、京阪・京橋駅から徒歩3分の場所にある『肉懐石 秀吉』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらのお店では、厳選したA3〜A5ランクの国産和牛を使った懐石料理をコースで楽しめます。

■18品以上の料理をリーズナブルな価格で!絶品コースとは?

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらのおすすめメニューが『肉懐石 秀吉コース』(3,960円・税込)。なんと18品以上の料理が楽しめます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

コースには、A4ランクの霜降り和牛を贅沢に握ったお寿司をはじめ、寿司職人である店長の経験を活かした、手の込んだ料理が多数並びます。

■「肉懐石 秀吉コース」の料理をご紹介

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

最初にいただいたのは『串しゃぶ』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

かつら剥きにした大根と鹿児島産黒毛和牛のバラ肉で、三つ葉とショウガをロールしたものを、

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

和風だしに入れ火を通していただきます。肉のうまみと野菜の食感・甘みのバランスが抜群ですよ!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

続いては、赤身の希少部位『ウチヒラ』を使った『自家製ローストビーフ』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

表面にさっと焼目をつけたら、オーブンでおよそ1時間かけて低温でじっくり焼き上げ、ミディアムレアに仕上げます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

赤ワインを煮詰めた洋風ソースと、オニオンベースの和風ソースの2種類の味が楽しめるこだわりのローストビーフです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

さらに『特選赤身肉のレアカツ』は、お店で作っている鶏ガラだし入りの秘伝・卵黄タレをつけていただきます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

“カリッサクッ食感”の衣の中で、お肉がレアに仕上がっているんだとか。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

鹿児島県産和牛の『ウチヒラ』を塩コショウでさっと味付けし、中まで火が通り過ぎないよう厚めに衣をつけることで、赤身を残したレアカツに仕上げています。

■霜降り和牛のお寿司も絶品!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

特選の霜降り和牛を使ったお寿司もクセになる美味しさですよ! 『肉懐石 秀吉コース』(3,960円・税込)を味わってみてくださいね。

<店舗詳細>
肉懐石 秀吉
住所:大阪府大阪市都島区東野田町1-15-11 2F
電話番号:06-6881-3722
営業時間:17:00〜23:00(L.O.21:00)
定休日:日曜日

リーズナブな価格で国産和牛のコースをいただけるなんて嬉しいですよね! ぜひ皆さんも一度豪華なコースを味わってみてください。(文/Yuikomore)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜〜金曜 夕方4時47分〜)

この記事は2022年6月28日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。