店主がこだわりにこだわった究極の名物ラーメンと絶品のチャーシュー丼がいただけるお店が、大阪・谷町四丁目にありますよ!

今回は、2022年10月18日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ』をご紹介します。

※この記事は2022年10月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■谷町四丁目駅にある「貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

大阪メトロ・谷町四丁目駅から徒歩6分の場所にある『貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ』。

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食材にこだわった至極のラーメンが名物です!

■名物ラーメンの「特製ちょろらぁ麺 塩 ちょろ盛」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

お店の名物が『特製ちょろらぁ麺 塩 ちょろ盛』(1,200円・税込)。

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ガツンとくる味ではなく、舌の奥で美味しさが広がっていくような味わいのラーメンです。麺はツルツルしていますが歯応えもしっかりあります。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

スープは、旨味濃厚な讃岐コーチンと後味すっきりの北海道産・新得(しんとく)地鶏、さらにムール貝などの魚介を加えた贅沢すぎる逸品です!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

そこに、讃岐コーチンの生卵を使った麺を入れれば、これぞこだわり満載! 至極の一杯が出来上がりです。

■ラーメンの後でもぺろっと食べられる「まかない炙りチャーシュー丼(ハーフ)」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

続いてご紹介するのは『まかない炙りチャーシュー丼(ハーフ)』(380円・税込)。ご主人こだわりのチャーシュー丼です!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

自然豊かなアンデス高原で育った豚は、旨味濃厚!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

コクの深い讃岐コーチン卵をトッピングし、軽く炙れば香りも豊かな、絶品チャーシュー丼の完成です!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

香ばしさもありますが、卵の美味しさが抜群! 初めは優しくて、後からじわっと味と旨味が口の中に広がります。

■「讃岐コーチン卵の濃厚甘酒アイス」もおすすめ!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

讃岐コーチン卵の白身を活用して作った『讃岐コーチン卵の濃厚甘酒アイス』(350円・税込)も美味しいですよ!

<詳細情報>
貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ
住所:大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル213
電話番号:080-3457-4477
営業時間:11:00〜(L.O.14:40)/18:00〜(L.O.20:40)
定休日:日曜日

シンプルな名物ラーメンに、こだわりのチャーシュー丼は気になりますよね……! ぜひ皆さんも一度味わってみてください。(文/Yuikomore)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜〜金曜 夕方4時47分〜)

この記事は2022年10月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。