とっても美味しい炭火焼き&コク旨雑炊が楽しめるお店が大阪・谷町四丁目にありますよ!

今回は、2022年10月18日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『炭焼食堂てぃーの店』をご紹介します。

※この記事は2022年10月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■谷町四丁目駅にある「炭焼食堂てぃーの店」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

大阪メトロ・谷町四丁目駅から徒歩4分の場所にある『炭焼食堂てぃーの店』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

焼き肉店で7年、焼き鳥店でも7年修行したご主人が2021年にオープンさせた炭焼きの専門店です。

■絶品!「黒毛和牛のアレニエ炙り」&「大山鶏白キモ白焼き」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらでぜひ食べていただきたいのが『黒毛和牛のアレニエ炙り』(1,480円・税込)と『大山鶏白キモ白焼き』(650円・税込)!

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黒毛和牛の骨盤まわりのお肉・アレニエは程よいやわらかさで、赤身ならではのうまみが味わえる、希少部位。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

かごに入れて炭火の高火力で一気に火を通せば、肉汁を逃さず、中はジューシー!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

仕上げにポン酢をかければ、後味さっぱりです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

ハラミよりは脂が乗っていて、カルビやロースよりは赤身の歯応えがしっかりしていてとってもジューシー!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

続いて、今朝ひいたばかりの大山鶏。こちらも、生で食べられるほど新鮮で、驚くほどジューシーなんです。塩とごま油をつければ、もうお箸がとまりません!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

臭みが全くないうえに、炭で焼いているので香ばしく、中はトロットロ!

■しめはうまみたっぷりの「鶏ぞうすい」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

しめのご飯は『鶏ぞうすい』(540円・税込)です!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

先ほどの大山鶏と様々な野菜をじっくり煮込んで、うまみ濃厚なスープを作り、そこにご飯と卵を投入すれば、贅沢な地鶏雑炊が完成します。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

ほっこりするお味で、大山鶏のうまみもしっかり感じることができますよ。

■「鹿児島地鶏炊き餃子」も人気!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

鹿児島地鶏を贅沢に使った、お肉のうまみたっぷりの特製『鹿児島地鶏炊き餃子』(650円・税込)もおすすめです。

<詳細情報>
炭焼食堂てぃーの店
住所:大阪府大阪市中央区内久宝寺町3-1-15
電話番号:06-4397-4533
営業時間:11:30〜14:00(L.O.13:30)/17:00〜24:00(L.O.23:00)※金土は、17:00〜25:00(L.O.24:00)
定休日:水曜日、ランチは土日祝定休

とっても美味しそうな炭火焼きでしたね。しめの雑炊まで存分に楽しめそう……! ぜひ皆さんも訪れてみてくださいね。(文/Yuikomore)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜〜金曜 夕方4時47分〜)

この記事は2022年10月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。