『アトリエ ドゥ ゴディバ』から夏限定のスペシャルスイーツが新登場

Retina sub1

『ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)』から、夏のフルーツを使った夏限定スペシャルスイーツが、2023年5月24日(水)〜9月5日(火)に数量・期間限定で発売開始しました。

第1弾として、シトロンやスイカ、フランボワーズを使用した爽やかなスイーツが7種類登場。

さらに、6月21日(水)からは、メロンやマンゴーを使った冷たいグラスデザート「パルフェ」が4種類登場し、今回はテイクアウトでも味わうことができます。

第一弾は全7種類のラインナップで登場

Retina sub2

「マカロン フランボワーズ&スイカ」
テイクアウト(789円/税込)

「マカロン フランボワーズ&スイカ」は、ライムのデコレーションが印象的なユニークな夏のマカロン。

ライムとフランボワーズピューレにホワイトチョコレートを合わせたガナッシュが挟まれ、スイカの断面をイメージしたデコレーションが飾られたマカロンには、スイカピューレとホワイトチョコレートで仕上げたスイカのガナッシュが合わせられています。

Retina sub3

写真左「ショコリキサー スペシャルミルクチョコレートミントパール」イートイン(1,760円/税込)
写真右「ショコリキサー スペシャルミルクチョコレートミントグラス」イートイン(1,540円/税込)

「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント グラス」は、砕いて粒状にしたミルクチョコレートを混ぜ、ミントシロップを加えてすっきりとした味わいに仕上げられた、チョコレートミントのスペシャルショコリキサー。

また「ショコリキサー スペシャルミルクチョコレートミントパール」は、ころんとした可愛らしいチョコレートカップのドリンクです。

グラスには、見た目も涼しげな夏らしさを感じられるミント風味のホワイトチョコレートムースがトッピング。

Retina sub1

「ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン」
イートイン(1,133円/税込)、イートインセットメニュー(1793円〜/税込)、テイクアウト(897円/税込)

「ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン」は、ミルクチョコレートムースにレモンムース、さらにレモンホイップクリームをレイヤーにした爽やかなケーキ。

バランス良く合わせられたレモンとミルクチョコレートが、甘酸っぱくもミルキーな味わいの逸品です。

Retina sub4

「アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ」テイクアウト(702円/税込)

「アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ」は、ガナッシュモンテフランボワーズをたっぷりと。

フランボワーズを合わせたカスタードクリームに、カカオ分72%のダークチョコレートチップを合わせた、初夏の訪れを感じられるタルトです。

Retina sub5

「アトリエ タルト オ ショコラ チーズケーキ オ シトロン」
テイクアウト(702円/税込)

「アトリエ タルト オ ショコラ チーズケーキ オ シトロン」は、ガナッシュモンテレモンがたっぷり乗った、さっぱり食べられる夏らしいタルト。

レモンピューレで風味付けされたチーズケーキクリームのタルトに、カカオ分72%のダークチョコレートチップがプラスされ、甘酸っぱい柑橘系の味わいの中にも少し苦みのあるチョコレートチップがアクセントになっています。

Retina sub6

「アトリエ タルト オ ショコラ」
テイクアウト(702円/税込)

「アトリエ タルト オ ショコラ」は、サクサクと食感のいいタルト生地に、上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを閉じ込めて焼き上げられたタルト。

上には口どけの良いミルクチョコレートムース・コポーチョコレートがトッピングされ、2層のハーモーニーを楽しめます。

6月21日からは第二弾が登場!全4種類のパルフェのラインナップ

Retina sub7

写真左「アトリエ パルフェ アンポルテ メロン 」テイクアウト(1,188円/税込)
写真右「パルフェ メロン エ ショコラ ブラン」イートイン(2,420円/税込)

「アトリエ パルフェ アンポルテ メロン」は、メロンゼリーやホワイトチョコレートムース、さらにスポンジの層のトップにたっぷりとフレッシュメロンがあしらわれた、テイクアウト用のパフェ。

メロンの瑞々しい甘みとホワイトチョコレートのまろやかさがうまく調和した、ほど良い甘さが爽やかな夏のパルフェです。

また「パルフェ メロン エ ショコラ ブラン」は、メロンゼリーにメロンソルベ、ホワイトチョコレートムース、さらにスポンジの層の間に一口大のフレッシュメロンが贅沢に挟まれたパルフェ。

甘さ控えめのホワイトチョコレートムースに瑞々しいメロンがマッチし、下から上までメロンづくしの夏にぴったりな爽やかな逸品です。

Retina sub8

写真左「アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー」テイクアウト(1,080円/税込)
写真右「パルフェ マンゴー エ ショコラ オ レ」イートイン(2,200円/税込)

「アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー」は、マンゴープリンにミルクチョコレートムース、ホイップクリームの層のトップの上に、フレッシュマンゴーがたっぷりと乗ったテイクアウト用のパルフェです。

下から上までマンゴーづくしな「パルフェ マンゴー エ ショコラ オレ」は、マンゴープリンとマンゴーソルベにプラリネクリスピーチョコレート、さらにスポンジの層の間に一口大のフレッシュマンゴーが挟まった、さっぱりとした味わいのパルフェ。

どちらもマンゴーのフレッシュさにプラスして、口の中にふわっと広がるプラリネの味わいで深みのあるコクが加えられています。

店舗情報

『ATELIER de GODIVA 西武池袋本店』
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
電話番号:03-3988-8966(直)

『ATELIER de GODIVA 大丸京都』
住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
電話番号:075-241-6755(代)

『ATELIER de GODIVA 博多阪急』※テイクアウトのみ
住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
電話番号:092-419-5206(直)

https://www.godiva.co.jp/atelier/index.html

ライター

ARETTO