千葉ロッテマリーンズは24日、選手プロデュースメニュー第2弾として井口資仁内野手プロデュースメニューを販売すると発表した。
 
 ひとつは井口のマイブームにちなんで、ステーキにシャキシャキのワサビをのせて仕上げた『シャキシャキわさびのステーキ丼』、もう一つは井口の好物であるチーズとハラペーニョ(青とうがらし)をたっぷり入れた『チーズたっぷりハラペーニョナチョス』だ。
 
 上記の2商品は、28日の埼玉西武ライオンズ戦からZOZOマリンスタジアム敷地内、選手の台所(外周3塁側ケータリングカーゾーン)にて販売開始となっている。
 
 また、同日に石川歩、唐川侑己、田村龍弘、チェン・グァンユウ、平沢大河のプロデュースメニューも販売開始の予定だ。
 
 井口のコメントは以下のとおり。
 
「ステーキ丼は、ワサビがおいしくて夏に最高のメニュー!! ピリッとしたものを食べると若返ると言われているので、是非この丼を食べて夏の暑さを乗り越えて欲しいです!!。ナチョスは野球場と言えばナチョス!! シカゴでも定番のこのメニューを是非皆さんにも食べていただきたいです!!」