札幌校校長の筒渕信子氏によるスペシャル講座
1月23日(土)、北海道札幌市中央区北1条西19丁目にある円山表参道小川ビルの2階「スタジオNISTA」にて、スペシャル講座『発酵ごはんでゆるっと腸活 体験レッスン』が開催される。

このスペシャル講座は、毎日の生活に発酵食品を取り入れる「発酵ライフ」を提案している発酵ライフ推進協会によるものであり、講師は発酵ライフアドバイザープロフェッショナルで、札幌校校長の筒渕信子氏である。

受講料は3,182円(税別)で、参加できるのは1人につき1回限り。参加者には筆記用具の持参が求められている。

腸を整える5箇条・5種の神器・レシピ・試食
私たちの体は食べ物から形作られている。また、腸内環境は全身の健康や美容に大きく関係している。現在、「腸活」という言葉とともに、発酵食品がブームとなっているが、面倒なのではないか、何から始めればいいかわからないといった不安がある。

このスペシャル講座では、初心者でも「腸活」を実践できる方法を紹介。「腸を整えるための5箇条」や「腸を整える5種の神器」、「発酵ごはんレシピ・試食」が講義される。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入り口での検温、マスクの着用、入室時のアルコール消毒の協力が求められ、ソーシャルディスタンスに配慮しながらの開催となる。

日時: 1月23日(土) 10:30〜11:30
場所: 北海道札幌校
    札幌市中央区北1条西19丁目1-7
     円山表参道小川ビル2F スタジオNISTA
費用: 3,182円(税別)
(発酵ライフ推進協会のサイトより引用)
(画像は発酵ライフ推進協会のサイトより)


【参考】
※発酵ごはんでゆるっと腸活 体験レッスン - 発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10532