ファミマで見つけた“枝豆”が酒泥棒でした…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

その名も「ガーリックむき枝豆」お値段168円。

枝豆も好きだし、ガーリックも好きだし、少しピリ辛らしいの…

美味しい要素が全部詰まってるのよ。見つけた瞬間買っちゃったわ。


そのまま食べても、温めても美味しいみたい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

私は出来立て風がよかったので、レンジ(500W)で45秒温めました!!


おお〜〜!意外とたくさん入ってる!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


ガーリックの匂いも漂ってきました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

強烈!というほどではありませんが、袋を開けた瞬間ふわ〜っとニンニクのいい匂いがしてきました。

それではいただきます!


ん〜!めっちゃ美味しい!ガーリックと枝豆って新鮮…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ガーリックと枝豆を合わせるという発想がすごいし、しっかり美味しい。

枝豆がめっちゃプリプリしてるの…弾力があっていい食感。


ピリ辛ってところもいい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

正直、想像してたよりも辛くなかったです。なので食べやすい!

これはお酒すすんじゃうな〜。


むかれた枝豆っていうのも食べやすくてよかった!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

スプーンでバクバク食べながら、ビールを飲む…幸せだ。

気になった方はチェックしてみてください〜!

味 ★★★★☆

ガーリック感 ★★★☆☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


珍しいおつまみなら、Kiriのアレンジレシピもオススメ。その名も「Kiriの冷奴風」です!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

キリの上に、かつお節・ネギ・しょうがをのせて、醤油をたらせば完成!


めちゃめちゃ合う!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

しょうがとチーズ、意外といけるんだな…

醤油やしょうがの味に負けないクリームチーズの味。

でも主張が強すぎるわけでもなく、ちゃんとバランスがとれてる!

Kiriの公式サイトにはKiriを使ったアレンジレシピがたくさんのっています。

気になった方はチェックしてみてください〜!

味 ★★★★☆

お酒に合う ★★★★★

リピート ★★★★☆