最近料理にハマっているのですが、いつまでたっても苦手なことがあって…


千切りってなんであんなにめんどくさいの?

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みじん切りは好きなんですよ。雑に切っても大丈夫だから。

千切りになると…太さがバラバラになっちゃって見栄えがよくならないんです。


ということで、ニトリで見つけた「千切りのお助けアイテム」を買ってみました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

その名も「サラダおろし」お値段1562円。


見た目は普通のすりおろし器です。

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試しにニンジンをすりおろしてみると…

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ジャ〜〜ン!!あっという間に千切りになった!

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20秒ほどスライスしただけなのに…こんなにたくさん!

もちろん大根や、仕上げのチーズ、レモン、りんご、しょうがなど使い道はたくさん◎


フードトレイが付いてる!

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おろした野菜をためておけます。

取り外しできるので、お手入れも楽チン◎


ブレードは表と裏の2WAY仕様。ハートマークがついた表面から使ってみます。

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“粗め”で少し太い!

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自分で切ったらこんな綺麗にできないから嬉しい…!


次は裏面です。こちらは“細かめ”タイプ。

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細かめってどういうことだ…?


おっ!さっきとスライドする感覚が違うぞ…!

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おおおお〜〜!!

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フワフワだぁ〜〜〜!!!!

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千切りの域を超えてません??包丁では絶対作れないようなフワフワ感です。


並べると一目瞭然!!

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料理に合わせて大きさを変えられるのが便利です。


大根も“細かめ”でスライスしちゃお〜〜!

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すっご…!!ニンジン以上にフワフワ感があります。

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大根おろしの一歩手前、みたいな感じです!

肝心の食感はというと…


フワフワシャキシャキ!!初めて食べる食感だ!

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大根とニンジンを塩でもみ、水気をとってごま油で和えました。

めちゃくちゃ美味しい。超簡単なのに食感が良すぎて箸が止まらない…!

実は私、生のニンジンが苦手のですが…このニンジンなら余裕で食べれるの。思いもよらぬところで克服したかもしれない。


想像以上の使い心地です!

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料理をちょっと楽にしてくれる、万能アイテムでした〜!

便利さ ★★★★★

デザイン ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆


料理のお助けアイテムなら、無印の「ステンレス マッシャー」もオススメです!

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お値段は490円。

オールステンレス製でシンプルな見た目です。

サイズは小さめだけどとっても頑丈!食材を潰すのがびっくりするくらいラクになるんです。


力が一点に集中してくれて、潰しやすい!!

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力を入れたときにグラグラせず安定してくれるので、全力で潰しにいけます。

しかもくっついたジャガイモは、トントンするとすぐに落ちてくれます。めっちゃラクだ!

便利さ★★★★★

デザイン ★★★★☆

コスパ ★★★★☆