ダイソーの「炊飯マグ」をご存知ですか?

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

なんと電子レンジでご飯が炊けるという優れモノです。早速使ってみましょう!


研いだお米と水を用意します。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

お米は一合分(150g)、水180mlです。


30分間、吸水させます。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

時短が売りの商品かと思っていたけど、ここで意外と時間がかかりました。


500Wで7分間加熱します。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

電子レンジによって“吹きこぼれ”が発生することがあるそうです。

まずは箱に記載された通りに加熱してみます。


加熱が終了しました。少し吹きこぼれていました

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


そのまま10分〜15分蒸らします

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

結局、トータルでかかる時間は炊飯器とそこまで変わりません。

しかし、このあと僕はびっくりするのです…!


ちゃんと炊けているのでしょうか!?いざ、オープン!!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

果たして…!


やった〜〜美味しそうに炊けてます!すごい!!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

匂いがめちゃくちゃ良い!かまどで炊いたような“お米本来の香り”がします。

やばい…早く食べたい。


少し混ぜて、いただきます!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

ぱくっ♪


ちょ…!炊飯器の何倍もうまくて戸惑う!!いやマジで!!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

自分で炊いたご飯がこんなに美味しかったのは本当に初めてかも…。電子レンジなのに!


インスタント味噌汁と食べました。あの…本当に美味しかったです…!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

これはオフィスに常駐決定!出社したらお米を水に浸けておき、ランチタイムにチンすれば“かまどで炊いたっぽいご飯”が食べられる♡

手作り弁当での節約が続かない僕でもこれなら続けられる!

簡単だし何より美味しい!


これから炊飯器を買おうと思ってる人、ちょっと待って!300円+税で米炊けるよ!!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

すでにご自宅に炊飯器がある方には、職場用としてオススメです。

一度炊いたらクセになること間違いなし!ぜひお近くのダイソーで!

便利さ ★★★☆☆

コンパクト ★★★★☆

コスパ ★★★★☆


炊きたてのご飯と一緒に食べたいのが、カルディで見つけた「エゴマの葉キムチ(辛口)」です!

BuzzFeed

お値段226円。

エゴマの葉ってあんまり馴染みがないですよね。

実はめちゃくちゃ美味しいんです!


甘辛いタレがめちゃくちゃウマい。ご飯がすすむわ…!

BuzzFeed

ちょっとピリ辛だけど、辛いのが苦手な方でも大丈夫そう。

爽やかというより、まったりしてる感じ。

これは一度食べてみてほしい!

味 ★★★★☆

辛さ ★★★☆☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆