今日もお昼はバーミヤンに行ってきました。


BuzzFeed


なんだか無性に「北京ダック」が食べたくなったからです。


これがバーミヤンの「北京ダック」。税込824円。

BuzzFeed


肉厚な合鴨肉が6ピースに、きゅうりとねぎ、真っ黒なタレが付いてきます。


BuzzFeed


北京ダックといえば、皮の部分を食べる料理かと思っていましたが、お肉もけっこうついています。


BuzzFeed


これを「パオピン」という皮で包んでいただきます。


BuzzFeed


これも6枚入っています。


ということは、


お肉が6ピース、パオピンも6枚。


完璧にバランスが取れているんですね。


パオピンはリニューアルにより、歯切れの良さとモチッと感をアップさせたそうです。


さっそく北京ダックを食べてみます。まずパオピンを広げる。


BuzzFeed


そこにきゅうりとお肉とねぎをのせる。ここでタレもつけました。


BuzzFeed


あとは適当に巻いて食べます。


BuzzFeed


はい。おいしいです。


BuzzFeed


ジューシーなお肉にちょっと甘いタレがよく合います。


テンメンジャンをベースに味付けしたオリジナルの甘味噌が、合鴨肉とパピオン、しゃきしゃき食感のきゅうり、ねぎを一体化させる。


なんかトータルですごいおいしい。


北京ダックってたまに食べたくなる。


専門店に行くとけっこう高そうだけど、バーミヤンなら800円ちょっとで食べられるので最高。


月に1回くらいのペースでこの北京ダックを楽しんでいます。


※新型コロナウイルスの影響により、施設・店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報は施設・店舗にご確認いただくとともに、お出かけの際は感染対策にご配慮をお願いします。