西友でうれしい発見をしました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


私の大好きな「あごだし醤油ラーメン」がついに定番商品になっていました〜!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

待ってました!

初めて食べた時の感動が忘れられないこのカップ麺。やはりファンが多かったようです。

95円+税という安さも素晴らしい。


中身は液体スープとかやくです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

かやくには揚げ玉が入っています。


熱湯4分後に液体スープを投入。和ダシを感じさせる薄めの色です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

それでは、いただきます。


あぁ…このあっさり感がたまらない!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

体に染み渡る優しいスープです。

醤油というよりも塩に近く、若干「どん兵衛」っぽくもあります。


成分表示を見ると、たくさんの“エキス”が使われていることがわかります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

・焼きあごエキス

・かつおエキス

・こんぶエキス

・かつお節エキス

・ほたてエキス

・鯛エキスパウダー

と、まさにエキス祭り!そりゃ美味しいわけだわ…。


麺もプリプリで美味しい。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

細麺でありながらモチモチ感もあります。

そして…


かやくの揚げ玉が相性抜群。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

あっさりスープに揚げ玉の旨味がベストマッチ。


呑んだ後のシメにも最高。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

もちろん、アテとしても。


価格は95円+税。見つけたらぜひ!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

あっさりラーメンがお好きな方にオススメです!

ダシのうま味 ★★★★★

麺のクオリティ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★


あっさりスープといえば、カルディの「南蛮えびスープ」もオススメ!

BuzzFeed

お湯で溶かすだけで最高に美味しいえびスープが出来上がります。


これでつくるラーメンが美味しいんだ…!

BuzzFeed

お湯で溶かしたスープに市販の中華麺を入れただけです。

えびの殻や、ミソのダシがドバドバ効いていて美味しい!

価格は386円。すこし高く感じますが、満足度を考えると納得のお値段です!

味 ★★★★★

手軽さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆