ニトリで見つけた「グリルパン」が超便利で、ほぼ毎日使ってます。

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本当にオススメなので、紹介させてください…!


それがこちら「IH 二層鋼グリルパン 片手」です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段は814円。


このグリルパン最大の推しポイントは…


一人分を作るのにぴったりのサイズ感!

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直径16cmと、大きすぎず小さすぎない、ちょうどいい大きさなんです。

大きいフライパンで作るほどの量じゃないんだよな〜ってときに重宝してます!


こびりつきにくい2層鋼が使われています。

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こびりつきにくいところもね、めちゃくちゃ好きなのよ。


たとえばオムレツ。

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たまごを包むとき、フライパンでやると大抵どこかにこびりついていたのですが…

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ノンストレスで作れた〜〜!

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しかも表面がきれい!公式サイトの口コミによると、ホットケーキもきれいに焼けるみたい。

少しこびりついたかな?と思ったら、お箸でつつくとすぐ取れます。

洗うときはスポンジでサッと汚れが取れるので、お手入れも簡単!


スキレットとして、アヒージョを作るのもアリです◎

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スタイリッシュなデザインなので、アツアツの料理をそのままテーブルへ持っていけます。

ちなみにこちらのグリルパンは、ガス火とIHのどちらも使用可能。

魚焼きグリルやオーブンでも使えるので料理の幅が広がる〜!


保温性も高いと思いました!

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テーブルに持ってきてから、少し時間が経っても温かいのよ…!


アヒージョの残りオイルで、ペペロンチーノを作るとこんな感じ。

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麺は100g入れました!

サイズがぴったりすぎて笑っちゃった。キャンプとかにも使えそうですね。


ちょっと惜しいのは、持ち手も熱くなっちゃうところ。

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長時間加熱していると、ジワジワ熱くなってきます。


必ず鍋つかみを使用してくださいね。

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色々な料理に使えるグリルパン。機能性がすごいのに、これで1000円以下って…ニトリさん大丈夫?

まさにお値段以上のクオリティでした。

便利さ ★★★★★

デザイン ★★★★☆

コスパ ★★★★★


便利なキッチンアイテムなら、フランフランの「オイル&ビネガーボトル」もオススメです!

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お値段500円。

オリーブオイルやお酢などを入れられるボトルなんです!


すこ〜〜しずつ出せる!

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市販のオリーブオイルボトルのまま使うと、出しすぎちゃうことも多々ありましたが…

これは少しずつ出るからすっごく使いやすい!

液漏れしないのも嬉しいポイントです◎

便利さ ★★★★★

デザイン ★★★★★

コスパ ★★★★★