バータイプのナッツ食品って、手軽・美味しい・栄養豊富で最高ですよね。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

でも…


毎日は食べられませんよね…。

いらすとや

1本あたりだいたい100〜150円。べらぼうに高いわけではありませんが、積み重なるとイタい…。

そんなことを思っていたら、


ダイソーで出会ってしまったんです…!

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こちらの商品は…!


レンジでシリアルバーを自作できるキットなんです〜!

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レンジでチンして混ぜるだけ?

めんどくさがりの私もできそうだと思い、購入しました。

価格はもちろん110円。

ダイソーはどこまで優秀なの…。


まずは完成品をご覧ください。すごくないですか…?

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見た目も味も完璧!思った以上に商品っぽくできました。

それではチョコレートバーの作り方を紹介します。


材料はこの3つだけ。

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グラノーラはお好みのもので構いません。

マシュマロはグラノーラをくっつける接着剤の役割を果たしてくれます(製品だと水あめ)。

チョコレートは、グラノーラの甘みを加味してブラックにしました。これが大正解でした!


まずグラノーラを40g入れます。

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「え…はかり持ってないんだけど…」という方。大丈夫です。


箱に40gの目安が書いてあります。

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使うグラノーラによって重さが変わるため、あくまで目安です。


チョコレート30g、マシュマロ20gを投入。

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全部で90gです。

フタが閉まれば問題ないので、分量はお好み&適当でいいと思います。


レンジで加熱します。

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500Wで1分、600Wで40秒です。


マシュマロがトロトロになるので素早く混ぜます。

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マシュマロに粘り気が出る上に容器が小さいこともあって、なかなか混ぜづらいです。

あまりにも混ぜづらい時は追加加熱をしましょう。


表面を平らにしたらフタをします。

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フタの突起がグラノーラを分割してくれます。

この時…


留め具がなかなか留まらなかった…。

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格闘しました(笑)

ぐっぐっ!とフタを丁寧に閉めていけば留まります。頑張りましょう。


冷蔵庫で一時間程度冷やして、完成。

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右はプレーン。上記の作り方からチョコを抜くだけで出来ます。


うわ、絶品だ。外出先に持っていくつもりが、家で完食してしまうほど(笑)

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コーヒーとの相性が最高すぎる…。

要するにグラノーラが美味しいのですが、バーにすることでより一層美味しく感じます。

ベタベタしているのでアルミホイルが必要です。


仕事中の小腹対策に最適。

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お昼ご飯はこれでOKですね。


ダイソーブランドの商品ではないので、他の100均にもあるかも?

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SNSでは「セリアで買った」という人もチラホラいました。

便利さ★★★☆☆

難易度★★★☆☆

コスパ ★★★★☆


セリアの便利な「レンチングッズ」もオススメです…!

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それがこちらの「レンジで!ドーナッツ」

レシピもついてて、お値段は110円です。

レンジでドーナッツが作れる…ってマジか!!


容器に生地を入れてレンジで約1分チン!

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こんなにたくさん作れた〜!

ドーナッツというよりは、ふわふわな蒸しパンみたい。

ほんのり甘くておいしい〜♪子供のおやつにピッタリです。

便利さ ★★★★☆

手軽さ ★★★★☆

コスパ ★★★★★