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Amazonで見つけた“キッチン用品”がめちゃめちゃ便利だったので、ご紹介します!
こちら南海通商の「Omegavispen(オメガヴィスペン) 」です。
なんと生まれは北欧スウェーデン!
カラーは黒と赤があります(5月2日時点で赤はAmazonで売り切れ中)。
手に持ってみるとこんな感じ
素材は樹脂でできていて超軽いの!
おたまみたいだけど穴が空いていて、確かにオメガ(Ω)の形に似ているかも。
こんな栓抜きみたいな形で何ができるの?って思ったけど…
なんと10通りの使い方ができるらしい…!
使い方は「炒める」「混ぜる」「つぶす」「すくう」「攪拌(かくはん)する」「溶かす」「こねる」「ざく切り」「和える」。さらに卵料理にも使えるんだって。
これ、調理のほとんどができそうじゃん!
では!料理音痴による、お料理チャレンジスタート!
私、家族からキッチン出禁にされるくらい、絶望的に料理できないんです…!
火も包丁も怖いし、「手際良く」なんてマジで無理。
そんな私が、この万能調理器具を使って料理にチャレンジするよ!見ててね!
1.すくう
麺はこんな感じ。
意外と難なく使えます。
トングの方が使いやすいけど、お箸より簡単につかめます。
ちなみに、ジャガイモは煮崩れさせずにすくえた!
安定感があって、ちゃんと乗せられます!
隙間があるから、水も切れるの。
2.潰す
ジャガイモって硬いけど、どうなんだい!?
ちゃんとマッシュポテトができた!
腕力に自信のない私でも、簡単に潰せました!
思っていたよりも丈夫な印象です。
熱を加えた後なら、食材によってはざく切りもできそう!
3.炒める
こちらも問題なく使えます。
円の直径が小さいからなのか、ガンガン混ぜ回してもあまり飛び散らなかったの!
コンロ周りを汚しにくいのも、ポイントが高いと母も絶賛していました!
4.こねる
小回りが利くから、ムラなくしっかり混ぜられます。
いつもはビニール手袋をつけて手でこねていたけど、手を汚さずに使えるし、ゴミも出ないから環境にも良さそう。
5.撹拌する・混ぜる
え、めっちゃ混ぜやすい!
隙間に卵が入り込むので、切るように黄身と白身を混ぜられました!
お箸よりも早く混ぜられる印象です。
これなら、和えるのも余裕じゃない?
卵焼きはどうかな?
余裕〜〜〜!!!
私、料理音痴すぎて卵焼きを作ると、お箸で卵を突き破っちゃうんだけど、めちゃくちゃ作りやすかった!
これは先端が尖っていないし、木ベラより小さいから、簡単に丸められます。
汚れる面積が少ないから、洗うのも楽チン♪
木べらやマッシャーと違って、オメガヴィスペンは線でできているから、食べ物がつく面積が少ないです。
泡立て器だと、金属の線の内側に洗い残ししやすいけど、これは入り組んでいないのでとても洗いやすい!
ちなみに、食洗機には対応していないので、手洗い推奨です!
壁にかけられるし、コンパクトだから場所を取らない!
スタイリッシュなデザインでいいな〜♪
Amazonでお値段1215円(5月2日10時時点)で販売されています。
調理器具にしては高いかもしれないけど、マジで万能すぎるから納得の価格かも!
一人暮らしの方へのプレゼントに良さそうです!
使いやすさ ★★★★★
デザイン ★★★★★
コスパ ★★★★★
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