サイゼリヤでは、高コスパな「絶品パスタ」を提供しています。

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カジュアルイタリアンが楽しめるファミリーレストラン「サイゼリヤ」。

リーズナブルかつ本格的なイタリア料理を食べられるのが魅力です。

今回注文したのは、「半熟卵のペペロンチーノ」。

価格は350円(税込)です。

ペペロンチーノの上に半熟卵がのせてあるメニューです。

Mayako Ogiwara / BuzzFeed

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ペペロンチーノの正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。

イタリア語でアーリオはニンニク、オリオは油、ペペロンチーノは唐辛子を意味するのだとか。

その名の通り、ニンニクと唐辛子の香りをうつしたオイルをパスタに絡めた料理です。

今回、筆者は半熟卵付きのペペロンチーノを選びましたが、サイゼリヤでは「ペペロンチーノ」300円(税込)、「半熟卵」50円(税込)と別で頼むことも可能です。

プルップルのやわらかい半熟卵がおいしそう。

Mayako Ogiwara / BuzzFeed

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ちょうど良い茹で加減の半熟卵です。

フォークで刺すと、なめらかな黄身がとろりとあふれてきました。

パスタにゆっくりと広がっていく半熟卵に食欲をそそられます。

ペペロンチーノの辛みと卵の甘みがベストマッチ!

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ペペロンチーノは、もっちりとしたやわらかめなパスタ。

ニンニクの香ばしさと唐辛子の風味が効いていて、とってもおいしい!

メニューによると辛さレベルは3段階中3で、わりと辛みが強いです。

ニンニクと唐辛子の風味にトロトロの半熟卵が絡むと、とてもまろやか。

ピリッとした辛さにクリーミーで濃厚なうまみが加わり、あと引くおいしさです。

チーズをかけるとさらにおいしい。

Mayako Ogiwara / BuzzFeed

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サイゼリヤでは、トッピングとして粉チーズ「ペコリーノ・ロマーノ」を提供しています。

「ペコリーノ・ロマーノ」は羊のチーズで、独特の風味が特徴なんだとか。

トッピングは自由に使えるので、筆者も試しにたっぷりとかけてみました。

チーズの少しクセのある風味と塩気が、ペペロンチーノのおいしさを引き締めてくれて、また違ったおいしさ!

クリーミーな半熟卵と絡むことで、まるでカルボナーラのような味わいを楽しめます。

本当に350円でいいんですか…?と思ってしまうおいしさです。

いらすとや

SNSでも「やっぱ安いしうまい!」「辛味が効いて美味!」「ランチメニューに入れて欲しい!有給取って絶対通うから!」と評判でしたよ。

ワンコインでこの味が食べられるなんて、驚きです。

味 ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★

商品名:半熟卵のペペロンチーノ



価格:350円(税込)



カロリー:621kcal



高コスパのおいしいパスタなら、ローソンの「生パスタ カルボナーラ」もおすすめです。

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価格は343円(税込)。冷凍食品です。

パスタはモチッモチ。

トロっとしたソースは、とにかく卵とチーズのコクが濃厚です。

結構味が濃い目なので、一口の満足感たっぷりですよ。

味 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆