この“燻製ナッツ”が美味しかった………!食べ始めたら手が止まらない

Mihana Kuma / BuzzFeed

実はこれ、料理動画メディア「Tasty Japan」と「TOMIZ(富澤商店)」がコラボして作ったものなんです!

素焼きのナッツを島根県雲南市産山桜でじっくり燻製し、ナッツそのもののおいしさを引き立てたんだとか。こだわりが詰まってる…

では早速4種類のナッツ達を紹介していきます!


1. 燻製カシューナッツ

Mihana Kuma / BuzzFeed


Mihana Kuma / BuzzFeed/Mihana Kuma / BuzzFeed

柔らかくて燻製の香ばしい味とカシューナッツ本来の甘さのバランスが絶妙…

普通のカシューナッツは5個くらい食べたら満足することが多いんですが、これは燻製されてるからおつまみ感が強く、バクバク食べれちゃいます。


2. 燻製ピスタチオ

Mihana Kuma / BuzzFeed


Mihana Kuma / BuzzFeed/Mihana Kuma / BuzzFeed

個人的にナッツの中で一番ピスタチオが好きなんですが、燻製されたピスタチオが美味しすぎました!

燻製されることでピスタチオの香ばしさと濃厚さが引き立って、スーパー大人びたピスタチオに…

4種類の中でも特に燻製感が強い気がしました。


3. 燻製くるみ

Mihana Kuma / BuzzFeed


Mihana Kuma / BuzzFeed/Mihana Kuma / BuzzFeed

単体で食べるというよりも焼き菓子に添えて食べるというイメージでしたが…単体で食べて美味しい!!!

くるみ独特の苦味が後に残りません。

燻製×くるみってこんなに合うんだ…!くるみ好きな方に食べてみてほしい◎


3. 燻製アーモンド

Mihana Kuma / BuzzFeed


Mihana Kuma / BuzzFeed/Mihana Kuma / BuzzFeed

あぁ、このボリボリした食感がたまらない…

普通のアーモンドと比べて甘みが強いかも!燻製されると一気にお菓子感からおつまみ感に変わります。鼻から抜ける香ばしさがクセになる◎


4種類もあるとますます手が止まらない…お酒が欲しくなります!!!

Mihana Kuma / BuzzFeed

それぞれの食感の違いや味の違いを楽しみながら食べるとあっという間になくなります…

Amazonで3024円で購入できます!