聞いてください。

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

親子丼を食べてこんなに感動したのは初めてだ…。


これがその「ダブルたまごの親子丼」!

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

これの何がすごいのかというと…


たまごとじ&半熟たまごの“ダブルたまご”になっているんです!!!

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

親子丼に半熟卵を入れるという、ありそうでなかったこの発想…!!

でも、確かにトロトロが増して美味しそう〜!!


半熟卵を割ってみると、中からトロトロの黄身が〜〜〜!!

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

見たら分かる、美味いやつやん!!


いざ実食。

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

食べる前から伝わりすぎるこのトロトロ感に心が踊ります。

それではいただきます。


きゃ〜〜!!とろっとろ〜〜〜♡!!!

いらすとや


卵うんまい〜〜〜〜!!!!

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

今までは、正直「親子丼といえども、主役は鶏よね〜!」と思っていましたが…これは違う!!!

トロトロのダブル卵だけで米が進む…こんなこと、初めてだ…。


あ、鶏肉ももちろん美味しいですよ!!

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

鶏肉もしっかり出汁の味が染みていて◎

卵のウマさに圧倒されていますが、こちらもちゃんと美味しい。


まさかローソンで「進化系」親子丼に出会えるとは〜!!また食べよ♡

Kaede Takenouchi / BuzzFeed

お値段は598円です!

味 ★★★★☆

トロトロ度 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆


卵好きなあなたには、ブタメンのおつまみ「ブタマゴ」もおすすめです。

BuzzFeed


しっかりしょっぱくてウマい!完全におつまみです。

BuzzFeed

味 ★★★★★

アレンジしやすさ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆